28 марта суббота
СЕЙЧАС +16°С

«Врачи назвали меня еще одной недоеденной»: нижегородку покусала стая собак в Волгограде

Женщина убеждена, что в городе закрывают глаза на острую проблему с бездомными животными

Поделиться

По мнению горожанки, стаи крупных псов захватили весь Волгоград

По мнению горожанки, стаи крупных псов захватили весь Волгоград

В Советском районе Волгограда две крупные собаки покусали жительницу Нижнего Новгорода, приехавшую в гости к своей дочери. 

— Я шла из «Ленты» в сторону улицы Песчанокопской, когда на меня средь бела дня напали две собаки, — вспоминает Татьяна Груздева. — Я была в коротких сапогах, и животные укусили меня за икру.

В районной больнице врачи обескуражили женщину своей невозмутимостью. Нижегородка уверена, что пациенты с рваными ранами уже ничуть не удивляют волгоградских медиков. 

— Я пришла к врачу, и он сказал мне: «О, еще одна недоеденная пришла», — вспоминает Татьяна. — Представляете, это ведь сплошь и рядом. Четыре года назад я останавливалась на Тулака. Вы знаете, на набережной Волги творится какое-то безумие: ее будто бы захватили огромные стаи собак. Я вам честно скажу, что Волгоград отличается от Нижнего Новгорода как небо и земля. В своем городе мы даже не видим животных. Какой бардак творится здесь — не описать словами. Мне очень жаль и город, и его жителей.

По мнению гостьи, из-за нашествия бродячих животных волгоградцы боятся выпускать на улицу своих детей. 

— Это большая проблема! В январе я жила на улице Песчанокопской в Советском районе и видела, как огромные собаки летели на детскую площадку. Маленького ребенка в такой ситуации вообще не выведешь на улицу. А вечером гулять по городу опасно и взрослым. Там ведь одни псы бродят, — заключила Татьяна Груздева.

В последние дни проблема бездомных животных стала одной из самых обсуждаемых в городе. По нашей информации, только на прошлой неделе в редакцию наших коллег V1.RU обратились несколько горожан, с трудом отбивших детей от агрессивных псов.

— После учебы в Научном городке я проходил мимо физкультурной академии. На пустыре у дороги, что ведет в сторону Нулевой Продольной, заметил, как четыре собаки кидаются на школьницу лет 13, — рассказывал Пётр Федорович. — Они сбили ее с ног и начали рвать. Ребенок обреченно кричал и никак не мог защититься.

По мнению бывшего главного ветврача МКП «Горпитомник» Ирины Орловой, стерилизация собак не во всех случаях может стать решением проблемы.

— Когда я училась, профессор говорил, что собаки чувствуют угрозу популяции. И если в обычных условиях помет составляет пять-шесть щенков, то, когда животное чувствует опасность, оно может принести 10–15 щенков. Учитывая, что беременность у собаки длится всего два месяца, в год одна самка может принести два-три потомства. Представляете прогрессию? То есть одна собака может произвести до сотни псов. А что такое сотня голодных псов? Да, их стерилизовали, привили. Но когти и клыки-то у них остались. К тому же агрессия у собак бывает разная — голод, желание отвоевать свою территорию и другое, — объяснила Ирина Орлова.

Тем временем, в Нижнем Новгороде такое случается нечасто. А вот собакам, как раз наоборот, живётся в нашем регионе несладко: только недавно мы писали про то, как зоозащитникам удалось спасти от эвтаназии собаку, которую мучили хозяева.

Текст: Виктория Рындина
Фото: Пётр Лукашин

Вы сталкивались со случаями нападения на людей бездомных животных? Сообщите нам через сообщения нашей группы «ВКонтакте» или по телефону редакции 8-(831)-261–37–60

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!