Так выглядело здание во время фестиваля
Так выглядело здание во время фестиваля


С 19 по 23 апреля на фасаде здания бывшей швейной фабрики «Маяк» на Рождественской вновь можно будет увидеть инсталляции Даниэля Росса и Вадима Эпштейна. Время работы осталось прежним — с 19:00 (с наступлением темноты) до 23:00. Об этом сообщила пресс-служба правительства Нижегородской области.


Свою работу Вадим Эпштейн описывает, как «экспериментальную графику, отражающую вечный поток времени, стирающий всё до мелкого песка». Выполнена искусственной нейронной сетью.


— Для работы было отобрано несколько десятков ключевых образов из истории человечества — от наскальных рисунков и клинописи до Пикассо и современной фотографии. Изображения были загружены в нейронную сеть глубокого обучения и подвергнуты циклической переработке вплоть до атомарно-пиксельного уровня, воссоздав в цифре природные процессы распада и забвения, — описывают работу в группе фестиваля «INTERVALS 2019» в соцсети «Вконтакте».


Работа Даниэля Росса «Точка» до Нижнего Новгорода демонстрировалась на Дворце парламента в Бухаресте на фестивале iMapp, где была удостоена первого приза, а затем на церкви св. Людмилы в Праге в контексте фестиваля Signal Light.


Международный фестиваль аудиовизуального искусства INTERVALS проходил в нашем городе с 12 по 14 апреля. Арт-объектами стали 12 нижегородских достопримечательностей. Больше всего зрителей за три дня собрали инсталляции на пакгаузах, элеваторах мукомольного завода на улице Черниговской и здании бывшей швейной фабрики «Маяк». Всего фестиваль посетили более 20 тысяч человек. NN.RU показывал основные инсталляции выставки медиаискусства.


А теперь посмотрите, как шоу на фасаде швейной фабрики (и не только) выглядело с высоты птичьего полёта. Фотограф из Нижнего Новгорода Илья Ушенин запечатлел красоту фестивальных работ с помощью квадрокоптера. Дух захватывает!