Нижегородский стадион сражается с аренами из США, Китая и Турции
Нижегородский стадион сражается с аренами из США, Китая и Турции


Стадион «Нижний Новгород» поборется за звание лучшего в мире с аренами из США, Китая и Турции. Россию в этом году представляют семь комплексов, принимавших матчи чемпионата мира по футболу.


Победителя определят по голосованию. Каждый стадион необходимо оценить по трём критериям: архитектурное решение, новизна, функциональность. Посетители портала StadiumDB должны выбрать пять спортивных арен: лучшей нужно поставить пять звезд — затем в порядке убывания. Проголосовать можно здесь


Голосование закончится в полночь 3 марта. Результаты жюри объявит 7–8 марта.


Заместитель директора ФК «Локомотив» (Нижний Новгород) Руслан Зырянов поделился с NN.RU своим мнением об участии нашего стадиона в этом конкурсе.


— Все мы, конечно, любим свой город, болеем за него, но тут нужно быть объективными, — считает эксперт. — Стадион «Нижний Новгород» вряд ли входит в пятёрку лучших в России, не говоря уже про мир. Наша арена неплоха, но если добавить облицовку и фасад, то было бы намного лучше. Я очень сомневаюсь, что стадион войдёт в какие-то топовые места этого рейтинга. Если объективно — без шансов.


Пока на стадионе проходят платные экскурсии, а различные зоны спортивной арены предлагают в аренду под выставки, семейные торжества и корпоративы. «Нижний Новгород» в этом году станет одной из площадок фестиваля «Горький fest» — там будут проходить кинопоказы. А скоро нижегородцам предстоит придумать, чем заполнить Ледовый дворец, который власти намерены поставить рядом со стадионом.