29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Поделиться

Губернатор пояснил, что работа по улучшению ситуации ведётся по различным направлениям

Губернатор пояснил, что работа по улучшению ситуации ведётся по различным направлениям

Прошло ровно две недели с тех пор, как в Нижнем Новгороде выявили первый случай заражения коронавирусной инфекцией. За это время чего только не произошло — вузы и школы перешли на дистанционное обучение, полки многих магазинов всё чаще пустеют, а жителей пугают различными фейками. Глава региона Глеб Никитин провёл очередное заседание регионального штаба по противодействию распространения коронавируса и рассказал, какая сейчас обстановка в области.

— Данные не изменились — у нас 3 подтвердившихся случая. Есть дополнительные подозрительные тесты, направленные на проверку для подтверждения, — заявил губернатор. — Сегодня обсуждали сложности, которые возникают — на самом деле, мы к ним готовы. Сегодня министр здравоохранения, на основании решений штаба, подписал приказ о готовности, в том числе, к открытию новых инфекционных коек, обсерваторов и боксов для нахождения людей на карантине. С запасом. Мы готовимся к развитию ситуации по неблагоприятному сценарию — всегда надейся на лучшее, но будь готов ко всему. Также полностью готовы все тесты по системе Роспотребнадзора.

Что касается ограничительных мер, все они призваны остановить развитие эпидемии. Прошу всех относиться с пониманием. Понятно, что это болезненная мера. В связи с этим хотелось бы обратиться к частным организациям — не все выполняют положения моего указа. На старте есть рекомендательный характер, но по мере развития ситуации мы будем требовать исполнения этих решений.

Это приводит к следующей группе вопросов — экономическому ущербу для различного рода структур и организаций. В первую очередь, это касается малого и среднего бизнеса в сфере обслуживания — рестораны, туроператоры, средства размещения. Я дал соответствующие поручения региональному Министерству промышленности, обратился к банковскому сообществу и проработал этот вопрос с ресурсоснабжающими организациями. Где-то можно будет принимать решения по изменению контрактных отношений в связи с форс-мажором.

Последнее о чём хотелось сказать — ажиотаж. Мы в ежечасном режиме осуществляем мониторинг почти 50 основных товаров. Не случалось, чтобы чего-то нельзя было вообще купить. Сейчас потребительская активность снижается. Отдельная ситуация с медицинскими масками. Постоянно объясняем, что не надо закупать маски, когда даже не понимаешь, что с ними делать. Специалисты говорят о том, что они вредны для здоровых, а нужны либо заболевшим, либо тем, кто постоянно находится в окружении большого количества людей. Все медицинские учреждения обладают необходимыми запасами таких изделий. Принимаются решения, которые позволят улучшить ситуацию с масками в целом.

«Какие-то меры по ужесточению, например, комендантский час — это даже не обсуждается. Это фантастические вбросы, необходимости в этом нет»

Глеб Никитин

Напомним, всю самую актуальную информацию по обстановке в области мы собираем в единой онлайн-трансляции.

Для вашего удобства мы собрали все новости о коронавирусной инфекции в Нижнем Новгороде в единый сюжет.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!