По лицу мэра не так-то просто определить, доволен он работой нижегородских автобусов или нет
По лицу мэра не так-то просто определить, доволен он работой нижегородских автобусов или нет


Сегодня утром едва дождавшиеся своего автобуса А-20 нижегородцы были немало удивлены: на остановке «Ул. Голубева» в салон зашёл сам мэр Владимир Панов. Когда шок от неожиданности прошёл, пассажиры даже смогли пообщаться с главой города о транспортной системе


Произошедшее, само собой, не случайность: таким образом мэр решил проверить работу городского транспорта, прислушавшись к жалобам горожан. Автобус А-20 был выбран по этой же причине — в последнее время нижегородцы нередко жалуются на то, что его невозможно дождаться. Впрочем, с этим у самого Панова проблем не возникло. Согласно информации пресс-службы администрации, на ожидание у него ушло всего восемь минут, и за это время мимо остановки успели проехать два социальных автобуса и две маршрутки.


Инормационные табло исправно работают и показывают, что вожделенного автобуса осталось ждать недолго. Странно, но ещё только на этой неделе нижегородцы жаловались, что дождаться А-20 просто невозможно
Инормационные табло исправно работают и показывают, что вожделенного автобуса осталось ждать недолго. Странно, но ещё только на этой неделе нижегородцы жаловались, что дождаться А-20 просто невозможно


Также мэр города отметил, что одна из основных проблем в муниципальных автобусах сейчас — недостаточно хорошо работающие валидаторы, которые принимают банковские карты, а вот транспортные карты принимать к оплате отказываются:


— На двадцатом автобусе, на котором я сегодня ехал, установлены новые валидаторы, оплату через которые можно произвести пока только через банковскую карту. В настоящий момент стоит вопрос о том, как пассажир может подтвердить свой проезд, потому что устройство не выдает билеты и чеки об оплате, как подтверждение приходит сообщение на телефон о произведенной транзакции. Сейчас эта система дорабатывается. В дальнейшем, когда будут приходить контролеры, они смогут через терминалы увидеть эту информацию, — рассказал Панов.


Это не шутки, вы встретитесь в маршрутке: Владимир Панов стал ездить на общественном транспорте


Кроме того, глава Нижнего Новгорода поговорил с пассажирами, выслушав жалобы и предложения по улучшению транспортной системы.


Как утверждает Панов, доехать до работы у него получилось, и даже почти вовремя: с учётом пересадки на 13-й троллейбус, на площади Минина и Пожарского он оказался в районе девяти часов утра. У большинства нижегородцев именно в это время начинается рабочий день, но, судя по всему, если мэр и опоздал, то не сильно.


Кроме того, мэр города сообщил о том, что с начала этой недели на дорогах города появились 74 новых автобуса, которые должны улучшить ситуацию с общественным транспортом. Сейчас на подходе ещё 70, которые должны начать выходить в рейсы до конца января. Кстати, это не единственный раз, когда можно будет застать главу города в салоне автобуса. Владимир Панов заявил о том, что намерен лично проверить и другие маршруты.