С работы молодой человек попал на операционный стол
С работы молодой человек попал на операционный стол


7 марта молодой работник контролировал процесс выхода готовой продукции из иглопробивного агрегата. Оператор решил поправить ватный пласт под гильотиной. Механизм неожиданно сработал и ампутировал оператору пальцы на руке.


— Парень был трезв, прошел обучение, изучал инструкцию по безопасности работы на этом оборудовании, рядом был мастер производства, — рассказал NN.RU генеральный директор ОАО «Борская фабрика валяной обуви» Игорь Краси. — Он сейчас уже сам понимает, что произошла небрежная случайность. Это монотонная работа, вероятно, он просто потерял бдительность, притупилось внимание.


Сейчас на производстве идет серьезная проверка Государственной инспекции труда в Нижегородской области. Ее выводы станут известны 26 марта.


— Предприятие априори виновно в произошедшей беде, — считает директор. — У нас есть опасное травматичное оборудование, оно опасно при нарушении технологии. Мы свою вину признаем в любом случае.


По словам директора, молодой человек сейчас уже выписался из больницы, идет на поправку.


— Мы его, конечно, не бросим, поможем материально, — сообщил Игорь Краси. — Я думаю, он вернется на производство. Он еще совсем молодой, только жизнь начинается.


В прошлом году молодому рабочему борской мебельной фабрики оторвало палец.