Федеральное правительство РФ поручило нижегородскому достроить «Окский берег» и «Новинки Smart City»


Правительство РФ дало официальное поручение по достройке двух известных нижегородских долгостроев: ЖК «Окский берег» и ЖК «Новинки Smart City». Такое решение было принято по итогам совещания, прошедшего накануне и было опубликовано на портале «Будущее России. Национальные проекты».


Обращение было направлено к Министерству строительства Российской федерации и правительству Нижегородской области, которые в ближайшем времени должны подготовить модель достройки объектов, а также ввести в эксплуатацию четыре объекта. Кроме того, областное правительство должно разработать систему компенсаций для дольщиков ЖК «Окский берег», так как рядом с их домами нет социальных учреждений.


Напомним, суммарное количество человек, пострадавших от действия застройщиков вышеупомянутых жилых комплексов, достигает 3 тысяч человек. Всего в Нижегородской области более 5 тысяч обманутых дольщиков. Ранее заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко утвердил дорожную карту по достройке проблемных жилых комплексов в Нижегородской области Виталий Мутко пообещал, что все долгострои должны быть сданы в эксплуатацию до 2022 года.


Для достройки ЖК «Окский берег» планируется задействовать средства инвестора ГК «Монолит» или путём участия Фонда защиты прав дольщиков, которому также были предоставлены права на достройку ЖК «Новинки Smart City», однако работы пока ещё не были начаты.