Мужчина хорошо знает территорию заброшенной воинской части
Мужчина хорошо знает территорию заброшенной воинской части


Накануне мы изучали заброшенный бункер командного пункта ПВО СССР. Убежище располагается на закрытом участке за ТЦ «Фантастика»: на территории находится множество сооружений, большая часть которых практически разрушена. Однако там сохранилось два гаража — в одном из них мы увидели совершенно роскошный кадр: задумчивый мужчина в военном бушлате на фоне постапокалиптической разрухи.


В голове промелькнуло — «Охранник? Бездомный?». Хотя тут же пришла мысль, что я ошибся: будь он охранником, мы бы уже слышали ругань и бежали к выходу. Мужчина не походил и на бездомного. Фотограф решила, что мужчина пребывает в не меньшем ступоре, чем мы, и пошла знакомиться.


— Здравствуйте, а мы вот в бункер лазали. Вы тоже сюда?


— Добрый вечер. Нет, я пришёл сюда отдохнуть: на улице менты могут остановить. Бункер-то знаю, но уж давненько туда не захаживаю — в молодости с друзьями там бывали. Я часто сюда прихожу. Раньше был вход со стороны гаражей, потом всё заделали, и теперь приходится через забор перелезать. Здесь как-то... спокойно.


Мужчина выглядит лет на 30: невысокий, коренастый, но с подростковым голосом. Одной рукой прикрывает две банки пива — одна уже выпита. В ходе небольшого разговора выяснилось, что незнакомец бывал и в другом бомбоубежище, про которое писал NN.RU, — заброшенном бункере для сотрудников НКВД.


Мы сфотографировали нового знакомого и оставили его со своими мыслями наедине. Кстати, большой фоторепортаж из огромного бункера, в котором побывали корреспонденты NN.RU, выйдет уже на этой неделе — следите за новостями.