Фото с мультяшным героем стоит как хороший бизнес-ланч на Покровке
Фото с мультяшным героем стоит как хороший бизнес-ланч на Покровке


— 16 февраля на Большой Покровской, среди прочих ростовых кукол, которые раздают листовки с приглашением в кафе или на выставку, к нам подошел молодой человек в костюме коня из мультфильма «Три Богатыря», — сообщила NN.RU Дарья. — Он лез обниматься и предложил сфотографироваться. На вопрос: «Что вы пытаетесь нам продать?», он ответил уклончиво: «Просто хорошее настроение».


В этот момент подошел еще один аниматор. Дарья с подругой поддались на уговоры и сделали несколько снимков. После фотосессии оба сняли поролоновые головы и потребовали деньги. Мужчины мотивировали это тем, что им нужно платить за аренду костюмов.


— На встречное предложение просто удалить фото и разойтись, лошади отказались, преградили дорогу: «Мы же заработали». Когда растерявшаяся подруга протянула сто рублей, человек достал внушительную пачку денег и сказал, что может разменять с тысячи и что каждому мы должны по 300 рублей.


— Хочу предупредить нижегородцев о подобных аниматорах, которые втираются в доверие и вводят людей в заблуждение. Это вымогатели, которые обманным путем навязывают свои платные услуги, умышленно скрывая их стоимость. Иметь у себя на память фото о том, как вас развели на деньги, вы точно не захотите, — подвела итог нижегородка.


Редакция направила запрос в ГУ МВД по Нижегородской области, чтобы уточнить, поступали ли подобные жалобы от нижегородцев. А чуть позже корреспондент NN.RU попал на собеседование к «лошадям» и разузнал интересные подробности об их работе.