За такую торговлю можно попасть под суд
За такую торговлю можно попасть под суд


Николай снял это «произведение дизайна» на фото и видео и выложил на своей странице в Facebook.


— Если мне память не изменяет, «Азов» признан экстремистской организацией, запрещенной в РФ, — написал под постом Николая Игорь Рузанкин. — Кто-то в нарушение закона распространяет его атрибутику, по смыслу такую же, что СС или ИГИЛ (деятельность данных организаций признана экстремистской и запрещена на территории РФ. — Прим. ред.)


Подразделение специального назначения «Азов» — линейное подразделение спецназа в составе воинской части № 3057 Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины.


На следующий день Николай специально съездил на Бор, чтобы проверить — убрали ли эти футболки из торгового магазина.


— Продолжение. Сотрудники магазина в соцсети в «ВК» выложили пост, в котором считают это нормальным и что они ничего не нарушили, — рассказал он NN.RU. — Хотя в воскресенье футболки уже сняли с витрины. Наверное, читают мои посты!


— Есть специализированные магазины с такой тематикой, наш магазин «Ценопад-Бор» по моему на такой не похож, — написала в соцсети ВК некая Аленочка Шутова, вероятно, сотрудник магазина. — Мы их не продавали в какую-то поддержку! Просто многие даже не знаю по этому поводу ничего! Поэтому и не придали значения! Если молодой человек подошел и все бы узнал, объяснил что так и так, все было бы хорошо, сказали бы спасибо.


Кроме того, девушка утверждает, что «Азов» не внесен в списки запрещенных организаций.


— Аленочка, УНА-УНСО возглавляет действующий командир полка «Азов», вы демонстрируете символику данного подразделения, широко распространяющего ультраправые взгляды, неоднократно нарушающего права человека и тому подобное, — ответил защитнице магазина Антон Калинин. — Символика в том числе использовалась 2-й танковой дивизией СС «Дас Рейх». Еще вопрос — вы вообще кто там в этом магазине, что у вас там за корпоративный дух такой, за который вы готовы на статью налететь?


Хозяином этой торговой точки числится некто Агил Рахман Оглы Байрамалиев. Связаться с ним не удалось, у магазина не указан номер телефона.


Нижегородцы предложили добровольцам проверить другие магазины этой торговой сети на наличие запрещенного товара.


В Дзержинске продавцы и посетители магазина «Магнит» отравились угарным газом.