Ирина Тарасова приступила к своим обязанностям с сегодняшнего дня
Ирина Тарасова приступила к своим обязанностям с сегодняшнего дня

«Единый центр муниципального заказа» обрёл нового главу: предприятием будет руководить Ирина Тарасова, которая раньше была директором департамента образования Нижнего Новгорода. А после этого работала советником у мэра города.


О том, что Ирина Тарасова назначена генеральным директором МП «Единый центр муниципального заказа», рассказали в нижегородском департаменте кадровой политики. В мэрии подчеркнули, что Елена Корнева, на которую в начале ноября временно возложили исполнение обязанностей директора предприятия, продолжит работать заместителем руководителя.


Ирина Тарасова приступила к работе на новой должности с сегодняшнего дня. Напомним, она возглавляла департамент образования Нижнего Новгорода целых 16 лет, пока её не сменили в октябре прошлого года. При выходе на пенсию Тарасова стала советником мэра Панова по вопросам образования.


Напомним, назначению Тарасовой на должность гендиректора ЕЦМЗ предшествовал громкий скандал: в середине октября этого года в школе № 47 произошла вспышка кишечной инфекции. Многие ученики обратились к медикам с поносом и высокой температурой. Роспотребнадзор при проверке столовой обнаружил возбудителя дизентерии — ДНК шигеллы.


Позже стало известно, что источником распространения заболевания был сотрудник пищеблока, который находится в ведомстве ЕЦМЗ. Сразу после инцидента руководитель центра муниципального заказа Владимир Жмакин срочно ушёл на больничный, а потом и вовсе был уволен распоряжением мэра Нижнего Новгорода.