Генпрокуратура сняла ограничения на возвращение в Россию для пяти предпринимателей из «списка Титова», среди них и Александр Байгушев
Генпрокуратура сняла ограничения на возвращение в Россию для пяти предпринимателей из «списка Титова», среди них и Александр Байгушев


Председатель совета директоров ДК «Квартстрой» Алекскандр Делис, президент компании Павел Власюк и вице-президент Александр Байгушев скрываются в Англии после того, как компания не достроила огромное количество жилых комплексов по всей стране.


Информацию о том, что сбежавший бизнесмен может вернуться из эмиграции, NN.RU сообщили в пресс-службе уполномоченного по защите прав предпринимателей.


По мнению обманутых дольщиков, руководители фирмы-застройщика целенаправленно выводили средства за рубеж и теперь наслаждаются там роскошной жизнью за счёт жителей, оставшихся без жилья.


— Если он вернется, киллера, мы конечно нанимать не будем, — рассказала NN.RU дольщица «Квартала Европейский» Ирина Фартунина. — Мы законопослушные граждане и ждем такого же адекватного поведения со стороны государства. Возможно, достигнуты какие-то договоренности по завершению строительства. Нам нужны только наши квартиры.


Тем временем уже решено, что скандальный жилой комплекс в Новинках будет достраивать региональный оператор. Частные инвесторы не решились вступить в рискованный проект.


Обманутые дольщики порой продолжают устраивать акции протеста, порой в провокационном формате.


— Дольщики направили множество обращений в приемную губернатора с просьбой назначить встречу, — рассказала Ирина Фартунина. — Нам позвонили из приемной правительства НО и устно озвучили, что в ближайшие два месяца Никитин Г.С. граждан принимать не планирует. Мы считаем, что только от губернатора зависит судьба «Квартала Европейский», ведь несмотря на многочисленные встречи и комиссии, решение так и не найдено за эти годы. Стройка по актам стоит с апреля 2016 года. Мы и министерство строительства встречались много раз с инвесторами. Компенсационных участков на достройку «Квартала Европейский» нет, инвесторов заинтересовать нечем. Точную сумму на достройку никто не знает, по данным Минстроя — около 700 миллионов рублей. По сумме вложений: дольщики вложили в стройку около 900 миллионов рублей (только жилые помещения), поэтому нас проще достроить, чем раздать денежную компенсацию.


Волгоградские обманутые дольщики «Квартстроя» посвятили обманщикам клип на песню «Я уеду жить в Лондон»