Суд арестовал Сергея Бывалова
Суд арестовал Сергея Бывалова


В СУ СК по Нижегородской области NN.RU сообщили, что сегодня суд удовлетворил ходатайство следователей и избрал Сергею Бывалову меру пресечения в виде заключения под стражу. В ведомстве напомнили, что ему вменяют 290 статью УК РФ «Получение должностным лицом взятки в значительном размере».


Напомним, сотрудника областного полицейского главка задержали вчера ночью. В квартире и на рабочем месте полковника прошли обыски: сегодня утром появилось оперативное видео задержания Сергея Бывалова сотрудниками ФСБ. По версии следствия, в октябре этого года обвиняемый получил от одного из руководителей МО МВД России по Нижегородской области взятку за то, чтобы Бывалов присвоил ему звание полковника на одну ступень выше занимаемой должности. «Благодарность» якобы принял в виде бытовой техники.


Буквально несколько часов назад мы писали, что, по информации издания НИА «Нижний Новгород», стать полковником хотел начальник отдела МВД в Ковернинском районе Владимир Голованов, которого подозревают в крышевании пункта приёма металлолома и получении взятки за это.


Кстати, сегодня Канавинский районный суд арестовал экс-министра транспорта Нижегородской области Вадима Власова, который проходит фигурантом уголовного дела, связанного со злоупотреблением должностных полномочий.