24 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Нижегородская область — мой дом». Глеб Никитин официально стал губернатором

Вступление в должность происходит спустя ровно год после назначения президентом

Поделиться

26 сентября 2017 года президент России Владимир Путин назначил Глеба Никитина врио губернатора Нижегородской области. Он сменил Валерия Шанцева. На прошедших 9 сентября выборах главы региона Глеб Никитин получил поддержку 67,75% голосов избирателей.

Поделиться

Гости торжественной церемонии уже собрались в зале. Все ждут Глеба Никитина.

Поделиться

Поделиться

Торжественная церемония началась. В зал внесли флаги России и Нижегородской области.

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Под звуки «Сормовской лирической» в зал вошел Глеб Никитин.

Поделиться

Поделиться

Председатель избирательной комиссии Оксана Кислицына подвела итоги выборов и вручила Глебу Никитину удостоверение губернатора. Под аплодисменты зала.

Поделиться

Поделиться

Глеб Никитин принес присягу губернатора:

— Клянусь при осуществлении полномочий высшего должностного лица – губернатора Нижегородской области — соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, устав и законы Нижегородской области, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности, приложить все силы и знания для обеспечения благосостояния жителей области, прав и свобод человека и гражданина.

И подписал первый указ — о вступлении в должность.

Поделиться

Поделиться

Глеб Никитин официально стал губернатором Нижегородской области. Играет гимн России.

Поделиться

Поделиться

Полпред президента в ПФО Игорь Комаров пришел поздравить Глеба Никитина с официальным вступлением в должность. 

— Достойно провели чемпионат мира. Выросли темпы роста инвестиций в основной капитал. Удачно разрешили внутриполитический конфликт в регионе. Сегодня стартует новый этап в вашей жизни. Люди оказали огромное доверие, но это и огромная ответственность. Вам предстоит много работы в социальной сфере, антикоррупционной, инвестиционной сфере.

В заключение пообещал поддержку.

Поделиться

Поделиться

Поздравительную телеграмму от председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко зачитал сенатор Владимир Лебедев.

Поделиться

Поделиться

Поздравительный адрес от имени председателя Госдумы Вячеслава Володина зачитал депутат Сергей Жигарев. 

Он себя добавил, что знает Никитина не один год, и выразил уверенность, что Никитин сможет решить все задачи.

Поделиться

Поделиться

Спикер Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев сказал, что всего за год Никитин смог завоевать доверие населения:

— Предлагая населению принимать участие в формировании и реализации Стратегии развития Нижегородской области, вы дали возможность людям управлять регионом.

Вы сумели найти язык с представителями промышленных групп. Вы получили доверие депутатского корпуса.

Поделиться

Поделиться

Поздравить Глеба Никитина на сцену вышли президент Татарстана Рустам Минниханов, губернаторы Орловской и Самарской областей Андрей Клычков и Дмитрий Азаров. 

Рустам Минниханов пожелал успехов Никитину и сказал, что они следят за молодыми технократами.

— Год назад жители региона знали о вас как о перспективном государственном деятеле. Уверен, что за год люди смогли убедиться в ваших способностях, — сказал Дмитрий Азаров. — Знаю, что люди с большим уважением отзываются о том, что вы делаете здесь. Знаю о вашем уважительном отношении к традициям нижегородской земли. О вашей любви к населенным пунктам и, конечно, людям. 

Кстати, Дмитрий Азаров также ровно год назад был назначен врио губернатора Самарской области и 9 сентября выиграл выборы в своем регионе. Мы рассказывали о внешнем сходстве двух политических деятелей и их отношении к этому.

Поделиться

Поделиться

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий:

— Президент страны поставил перед руководителями одну большую задачу — изыскать резервы для быстрого развития регионов и страны. Но зачастую нам мешает развиваться это разделение и разрушение. Нам очень важно преодолеть недуги и немощи. 

Год назад глава государства направил нам молодого профессионала Глеба Никитина. Мы переживали  — как пройдет подготовка и проведение чемпионата мира? Мы увидели, что год прошел спокойно и результативно. Мы увидели, что это человек, который может и хочет работать.

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Глеб Никитин в ответном слове напомнил, что ровно год назад его назначили временно исполняющим обязанности.

— Это было доверие и вызов. Вызов в том, что надо было получить поддержку жителей. Это был непростой год, очень насыщенный событиями. Но это был самый интересный год в моей жизни. То, как люди проголосовали 9 сентября, подтверждает, что люди поддержали мое видение развитие региона и оказали поддержку.

Хотя прошел год, мы только в начале нашего пути. Это был год инвентаризации проблем, выявления возможностей. Я горжусь тем уровнем вовлеченности граждан, которого удалось достичь. Мы продолжим этот диалог. Только в ходе него уже проявилось и проявляется, насколько много неравнодушных людей. Нижегородцы достойны лучшей жизни, достойны большего.

Что для меня Нижегородская область? Это мой дом!

Поделиться

Поделиться

Во время церемонии один из солдат почетного караула, стоявший у входных дверей, упал в обморок.

Его сразу же заменил другой солдат.

Поделиться

Поделиться

Торжественная церемония вступления в должность объявляется закрытой. Глеб Никитин спустился в зал, в гостям. Принимает поздравления. Активно общается.

Поделиться

Поделиться

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко направил поздравительный адрес Глебу Никитину по случаю вступления в должность губернатора Нижегородской области, сообщила пресс-служба главы региона. «В Беларуси ценят ваш непосредственный вклад в налаживание контактов, укрепление всесторонних взаимоотношений между нашими народами, развитие конструктивного сотрудничества Республики Беларусь и Нижегородской области», — приводится текст телеграммы в пресс-релизе.

В конце августа полпред президента в ПФО Михаил Бабич был назначен чрезвычайным и полномочным послом России и специальным представителем президента по развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Беларусь.

Поделиться

Поделиться

Очевидцы рассказали нам, что вывести солдата из зала и привести в чувство помогал министр здравоохранения Антон Шаклунов.

После инаугурации Глеб Никитин подошел к военнослужащему, поинтересовался здоровьем и пожал ему руку.

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Сергей Викторов
Фото: Наталья Бурухина, ННТВ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...