5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Глеб Никитин о визите Волочковой в Дивеево: «Известность — это не привилегия и не вседозволенность»

Губернатор прокомментировал скандал с балериной

Поделиться

Анастасия Волочкова не очень вежливо общалась с представителями власти

Анастасия Волочкова не очень вежливо общалась с представителями власти

Продолжение скандала с «паломничеством» Анастасии Волочковой в закрытое на карантин село Дивеево Нижегородской области.

Если вы еще не в курсе, то вот краткая предыстория: вчера заслуженная артистка РФ тайно посетила Дивеево, сфотографировалась на фоне всех ключевых мест села, сделала десяток постов в инстаграме и возмутилась действиями губернатора — как можно было закрыть для паломников такое замечательное место? Дескать, совести у него нет.

Кроме молитв и снимков звезда успела и побуянить. Видео ее общения с правоохранительными органами мы публиковали сегодня:

На ролике Волочкова бесстрашно хамит представителям власти, грозя им своим именем и связями.

— Я никогда не интересовался аккаунтами звёзд шоу-бизнеса. В эти выходные все же пришлось, — прокомментировал ситуацию губернатор Никитин в своем Instagram. — Ко мне обратились жители Дивеево и прислали фото известного человека, позирующего на фоне дивеевских святынь. В селе карантин. И вопрос был поставлен очень справедливо: разве правила и ограничения для звёзд не действуют? Им всё можно?

Нет. Закон един для всех у нас в регионе и у нас в стране. Как и полагается, сотрудниками полиции и администрации составлены протоколы и нарушителям выписаны штрафы. Выяснили, что пробрались «окольными путями» и не без помощи местных друзей. В Дивеево на душу населения заражённых в 1,6 раза больше, чем в Москве. Карантин — это мера, которая помогает переломить тенденцию. И вводится ради безопасности жителей не только Дивеево, но и регионов, куда могут отправиться нарушители.

Отдельно хочу отметить, что известность — это не привилегия и не вседозволенность. Это прежде всего ответственность. За тех, кто может на тебя равняться. И только тот, кто проявляет такую ответственность, получает моральное право говорить о совести.

Все новости по теме ищите в нашем специальном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!