9 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Глеб Никитин объяснил пропажу гречки из магазинов

Губернатор обнаружил, что излюбленная нижегородцами крупа всё-таки куда-то делась с полок

Поделиться

Глава региона попросил нижегородцев перестать скупать гречневую крупу, так как дефицита нет и не будет<br>

Глава региона попросил нижегородцев перестать скупать гречневую крупу, так как дефицита нет и не будет

Испытать недоумение при виде пустых полок с крупами теперь пришлось и губернатору — сегодня он лично посетил несколько магазинов и с грустью констатировал, что популярный продукт всё-таки разбирают в магазинах.

Напомним, продуктовый ажиотаж в Нижнем Новгороде начался на фоне тревожных сообщений о коронавирусе. По до конца не понятным причинам горожане скупают в крупных объёмах макароны, муку и крупы, однако совершенно не трогают консервы и замороженные продукты. Когда товары ещё только начали сметать с полок первые поддавшиеся панике нижегородцы, губернатор поспешил всех успокоить: продуктов в городе хватит, ибо есть большой запас.

Только вот сегодня, когда он прогулялся по магазинам, то гречу обнаружил не везде. По мотивам своего несостоявшегося шопинг-тура глава региона написал пост в Instagram.

«Если начать скупать гречу в сутки месячными нормами, естественно, она закончится»

Глеб Никитин

— Сахар, соль, рис, туалетная бумага — все есть. Фото прилагаю. Но! В «Ленте» нет гречи. При этом обещают завезти. В «Спаре» есть, но дорогая. На штабе разобрали — большинство запас восстановят, в сетях и в стране дефицита сейчас нет. Хочется обратиться ко всем. Народ! Если начать скупать гречу в сутки месячными нормами, естественно, она закончится. Куда вы ее девать-то потом будете? Ещё раз прошу! Не ведитесь на панические сообщения! — настоятельно рекомендовал Глеб Никитин нижегородцам.

Кроме того, он добавил, что сейчас ситуация под контролем и продуктового дефицита не будет даже при более серьёзных ограничительных мерах в городе. Напомним, что сейчас в некоторых торговых сетях ввели правило не продавать более пяти пачек макарон и круп в одни руки. Журналисты NN.RU сходили в магазины и проверили, как работает новое правило.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!