23 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Глеб Никитин принял решение отправить учеников на дистанционное обучение

Это касается школьников с 6-го по 11-е классы

Поделиться

В школы вернутся только школьники с 1-го по 5-й классы

В школы вернутся только школьники с 1-го по 5-й классы

Поделиться

В Нижегородской области школьники начнут учиться в смешанном формате

Губернатор Глеб Никитин внес очередные изменения в указ «О режиме повышенной готовности» — на этот раз они касаются школьников. С 5 ноября школы региона начнут работу в смешанном формате: ученики 1–5-х классов вернутся в образовательные учреждения, где будут учиться очно, все остальные переходят на дистанционное обучение. Глава региона назвал это «сложным решением», поскольку эпидемиологическая ситуация остается напряженной.

— С 5 ноября ученики 1–5-х классов возвращаются в школы, где учатся очно со всеми мерами безопасности. Ученики 6–11-х классов переходят на дистанционное обучение. Учиться будут удаленно, как по основной̆ программе, так и по программам школьного дополнительного образования. Дополнительное образование на базе школ будет работать только для 1–5-х классов. Если технической возможности организовать дистанционное обучение нет, некоторые классы смогут вернуться в школу по решению муниципалитета. Но решение будет приниматься индивидуально, — написал Глеб Никитин у себя в Instagram.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Образовательный процесс для школьников 6–11-х классов организуют с применением электронного обучения и дистанционных платформ, как это было раньше. Если у каких-то школ нет технической возможности для проведения обучения в таком формате, то учебный процесс будут организовывать очно с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

По словам губернатора, главная задача — сократить число детей в школах, чтобы они пересекались как можно реже. Глава региона убежден, что необходимо сделать так, чтобы дети не переносили вирус из семьи в семью.

Что касается детских садов, то они продолжат работу в штатном режиме. Нижегородские вузы и техникумы будут работать в той форме, которую определит учредитель.

Ранее мы писали, что областное правительство пыталось решить с помощью электронного голосования, в каком формате школьники будут учиться с 5 ноября. Опрос так и не был завершен — как сообщили администраторы группы, его пришлось закрыть из-за «атаки ботов». После закрытия они сообщили о предварительных результатах голосования.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...