10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Глеб Никитин рассказал об условиях, необходимых для открытия предприятий в Нижегородской области

Губернатор объяснил, как будут рассчитываться даты для введения послаблений действующего режима

Поделиться

По словам губернатора, даты, после которых начнут открываться магазины и парикмахерские, ещё предстоит высчитать

По словам губернатора, даты, после которых начнут открываться магазины и парикмахерские, ещё предстоит высчитать

Сегодня президент РФ Владимир Путин провёл очередное совещание с главами регионов и представителями центрального оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Этой официальной онлайн-встречи ждали многие: ведь на ней должно было решиться, когда страна хотя бы начнёт возвращаться к нормальной жизни.

Заседание длилось долго, и на нём были озвучены достаточно важные моменты. Так, например, глава государства объявил об окончании затянувшихся нерабочих дней, а также прояснил вопрос по дополнительным выплатам для уязвимых групп населения и помощи среднему и малому бизнесу. А вот вопрос того, когда же наконец в Нижегородской области начнут открываться предприятия, пока что окончательно так и не был решён. После окончания встречи губернатор Глеб Никитин сделал видеозаявление, рассказав о её итогах:

Увы, пока что вопрос определения дат, после которых начнут работать послабления и открываться магазины, парикмахерские, рестораны и другие предприятия, достаточно далёк от решения:

— План выхода [из режима самоизоляции] у нас самый что ни на есть детальный. Я думаю, что мы в этом смысле готовы более, чем кто-либо, у нас дифференцированы все отрасли и предприятия. Все предприятия классифицированы по значимости для региона от А до Е — на пять групп. А также по уровню опасности, которая сохраняется на этих предприятиях при условиях их работы. Действительно, при соблюдении необходимых дополнительных требований предприятия смогут постепенно открываться. Но даты открытия зависят от санитарно-гигиенической обстановки, — заявил Глеб Никитин.

По словам губернатора, при будущем расчёте дат для открытия предприятий региона будут рассчитываться различные коэффициенты. Так, например, потребуется определить число заболевших за предшествующие четыре дня по отношению к предшествующим четырём дням, чтобы определить степень стабильности для заболеваемости. Во-вторых, будет учитываться количество проведённых тестов, однако, по словам губернатора, для Нижегородской области это не станет крупной проблемой — наш регион по этому показателю с самого начала находился среди лидеров. В последнюю очередь будет подсчитываться свободный коечный фонд для каждого населённого пункта, он не должен быть заполнен больше, чем на 50%.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!