16 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

Глеб Никитин разрешил родителям самим учить детей в период изоляции и рассказал, что для этого нужно

Переход на семейное образование упростили

Поделиться

А вы воспользуетесь такой возможностью? Пишите в комментариях своё мнение о семейном образовании

А вы воспользуетесь такой возможностью? Пишите в комментариях своё мнение о семейном образовании

Подходит к концу третья неделя, как нижегородские школьники находятся на дистанционном обучении. Сложно сказать, кто из-за этого страдает больше всего — сами дети, учителя или родители. Губернатор Глеб Никитин заявил, что понимает все проблемы дистанционки, поэтому упрощает переход на семейное обучение.

— Продолжает действовать режим самоизоляции, и у ребят, проживающих в квартирах, даже нет возможности выйти погулять. Я понимаю, как это тяжело, но сейчас это жизненная необходимость. Знаю, что многие готовы были бы вывезти детей на дачу или в деревню (а там хоть на участке можно гулять), но там нет интернета и, соответственно, дистанционное обучение невозможно. В текущей ситуации на период действия режима повышенной готовности мы упростили переход на семейное обучение, — написал глава региона в своём Instagram.

Итак, семейное обучение подразумевает самостоятельное освоение основной образовательной программы вне школы — ответственность за качество обучения лежит на родителях. Что из важного — сейчас при переходе на такую форму обучения не будет открепления от класса или школы. Для перехода достаточно заявления в школу (можно и онлайн). Затем нижегородцам необходимо согласовать с учителем программу и заниматься в удобном графике. Однако для перехода в следующий класс придётся пройти аттестацию в своей школе до 5 сентября.

— Семейное обучение подходит не всем детям и родителям, но те, кто захочет попробовать такой формат, в этом году смогут сделать это без лишних проблем. Что касается остальных учеников, то в ближайшее время примем решение об уточнении формата обучения для разных классов и предметов, — заключил губернатор.

Кстати, буквально сейчас стало известно, что завтра вы сможете реально повлиять на принятие решение решений по организации дистанционного обучения в Нижегородской области. 25 апреля состоится родительское собрание, пройдет оно естественно онлайн. Рассказываем, как в нем поучаствовать.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!