Экс-депутата (на фото он в кожаном пиджаке) освободили под залог в 100 тысяч лари
Экс-депутата (на фото он в кожаном пиджаке) освободили под залог в 100 тысяч лари


Александра Глушкова отпустили на свободу под залог. Судебный процесс над его братом Владимиром Глушковым состоится сегодня. Об этом сообщает издание «Грузия Онлайн» со ссылкой на телеканал «Рустави 2». Причина освобождения в том, что срок экстрадиционного заключения заключенных истекал, а процедуры, необходимые для экстрадиции, еще не завершились.


Ранее NN.RU писал, что телеканал «Рустави 2» выпустил сюжет о приключениях нижегородских экс-депутатов в Грузии. Со ссылкой на источник утверждается, что они въехали в страну весной этого года из Турции через таможенно-пропускной пункт «Сарпи». Полгода, пока они были в Грузии, братья вели переговоры с чиновниками прокуратуры о получении политического убежища за 300 тысяч долларов. После того как они отказались платить, беглецов арестовали. По сведениям телеканала, после их ареста торг вышел на новый виток — освобождение за взятку.


Депутата Законодательного собрания Нижегородской области (бывшего главу Балахнинского района) Александра Глушкова и депутата земского собрания Балахнинского района Владимира Глушкова задержали в августе на территории Грузии. До этого они больше полугода находились в бегах, были заочно арестованы и объявлены в международный розыск. Московский районный суд Нижнего Новгорода наложил арест на 37 объектов имущества братьев.


Дело Глушковых включает шесть эпизодов, в том числе мошенническую приватизацию балахнинской автостанции и банкротство автотранспортного предприятия, приватизацию и уничтожение памятника архитектуры — Дворца культуры.


Во время обыска в личном автомобиле Александра Глушкова обнаружили 23 печати участковых избирательных комиссий. Эта находка заставила под другим углом посмотреть на состав земского собрания Балахнинского района. Из 24 его депутатов четверо носят фамилию Глушков: два сына областного парламентария — Сергей Александрович и Дмитрий Александрович, брат — Владимир Леонидович и отец — Леонид Павлович. Кроме того, в районном собрании и администрации, по словам местных жителей, обитает большое количество родни и с другими фамилиями.