6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -3°С
Гостиница «Россия» является одной из самых известных заброшек в Нижнем Новгороде

Гостиница «Россия» является одной из самых известных заброшек в Нижнем Новгороде

Уже в этом месяце к медленно погибающему элеватору на улице Черниговской прибавится печально известная гостиница «Россия» на Верхне-Волжской набережной. Собственник здания сообщил, что работы по сносу начнутся в ближайшие две недели. За несколько лет на месте гостиницы должны возвести многоэтажный жилой дом, а также построить двухуровневую подземную парковку. Внешне здание обещают сделать точно таким же, как «Россия».

Новый дом будет восьмиэтажным: два новых этажа выполнят из металла и стекла с широкими окнами во всю стену. Там будут самые дорогие квартиры. Всего в доме будет 140 квартир средней площадью 50−70 кв. м. На первом же этаже разместятся музей и ресторан, а подземная парковка рассчитана на 191 машину, сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на Веру Терещенкову (директор компании-собственника ООО «Сервис-отель»). Исторический облик здания сохранят, как и ели, находящиеся вокруг гостиницы. NN.RU уже писал, что на перепрофилирование «России» потратят почти 1,5 млрд рублей.

По словам гендиректора подрядной организации «СМУ-77» Владимира Молоканова, многие исторически ценные элементы гостиницы сберегли. Это касается деревянных балясин, колонн, различных панно и изразцов, а также мозаики над входом.

При демонтаже гостиницы будет учитываться сохранность близлежащих домов — четыре из них являются объектами культурного наследия. Представитель подрядчика заявил, что в этом месте грунт крепкий, подземные воды находятся глубоко, поэтому аварийных ситуаций возникнуть не должно.

История с заброшенной гостиницей тянется уже давно. В 2017 году на её месте планировали построить дом, а в этом августе здание разваливалось на глазах. Кстати, для тех, кому интересно, что у гостиницы внутри, мы провели виртуальный тур по её комнатам и коридорам.

Своим мнением по поводу этой новости вы можете поделиться в нашей группе во «ВКонтакте».

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Наталья Бурухина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!