3 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Никитин рассказал, когда и при каких условиях могут снять карантин в Дивееве

Сейчас медики фиксируют там снижение заболеваемости

Поделиться

Пока «граница» под замком

Пока «граница» под замком

В конце апреля в селе Дивеево был введен первый в регионе карантин по коронавирусу. Власти уверены, что COVID-19 привезли в это святое для многих верующих место паломники. Но как бы то ни было, число зараженных там росло очень быстро. Сейчас ситуация начала стабилизироваться, Глеб Никитин даже рассказал о том, когда район будет открыт.

— Решение о введении карантина было принято исходя из соотношения количества зараженных к общей численности населения. Например, в Дивееве этот показатель был даже выше, чем в Москве. Мы серьезно занимались выявлением контактных лиц. Было проведено эпидемиологическое расследование на уровне всего Дивеевского района. Очаг удалось купировать, а заболевших изолировали или госпитализировали. В последние дни количество новых зараженных значительно упало — примерно до 10 человек в сутки. Очевидна тенденция снижения заболеваемости, — уточнил губернатор.

Так что, если положительная динамика сохранится, то через полторы-две недели село могут открыть.

Напомним, что в социальных сетях ходит немало фейков о насильственном лечении от коронавируса дивеевских монахинь. Нижегородский министр здравоохранения даже обратился к нижегородцам с просьбой не верить «наглой лжи».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!