Возле новых остановок нет урн 
Возле новых остановок нет урн 



— На умных остановках в разных районах города виден ряд проблем, — написала в редакцию NN.RU Ольга. — Так, на Автозаводе, в частности, на улице Веденяпина, к сожалению, вообще нет урн. Так что сами павильоны обрастают мусором и наскальными каракулями. Уже месяц их не оттирают, многочисленные камеры вандалам не препятствуют.


Такая же проблема на остановке «Студенческая» на проспекте Гагарина. Здесь красуется современный павильон, а сбоку от него стыдливо припрятана сломанная старая урна. И так уже второй месяц.


В лучшем случае мусор можно выкинуть в сломанную старую урну 
В лучшем случае мусор можно выкинуть в сломанную старую урну 


У остановки «Оперный театр» также выбросить использованный билет можно только в старую урну, валяющуюся рядом с остановкой.


— Остановки хоть и «умные», но у них нет системы самостоятельной уборки, — напоминает нижегородка.


Камеры не отпугивают любителей испортить имущество 
Камеры не отпугивают любителей испортить имущество 



Редакция NN.RU отправила запрос в администрацию Нижнего Новгорода, чтобы узнать, когда новые павильоны приведут в порядок и снабдят урнами.


В компании «Ростелеком», которая установила в Нижнем Новгороде современные остановки и занимается их содержанием, NN.RU сообщили, что уборка павильонов проводится регулярно подрядной организацией. Также рассматривается вопрос нанесения на конструкции антивандального покрытия.


О том, чем новые остановки отличаются от старых, как ими пользоваться и что они умеют — читайте в нашем материале. А также мы писали и о других проблемах, связанных с новыми конструкциями.


Вы также заметили недостатки в умных остановках? Напишите об этом в комментариях или на нашу почту — news52@iportal.ru.