Игорь Крашенинников понижен в должности, но остался при мандате
Игорь Крашенинников понижен в должности, но остался при мандате


На женщину-водителя, с которой у него случился конфликт, Крашенинников шел с лопатой и выражениями, самое мягкое из которых было: «Ты коза!». На просьбу NN.RU оценить действия соратника по партии секретарь НРО «Единой России», депутат Госдумы Денис Москвин пообещал обсудить поведение однопартийца на заседании президиума регионального политсовета. Впрочем, он уже тогда оговорился, что случай вопиющий.


Сегодня «ЕР» выполнила обещание — инцидент обсудили. Игорь Крашенинников пояснил свою позицию и принес извинения. Примечательно, что он извинился перед политсоветом, но не перед оскорбленной женщиной и своими избирателями.


Товарищи по партии решили, что его поведение наносит репутационный ущерб партийной структуре, а значит, ему следует выйти из местного политсовета «Единой России» и сложить полномочия заместителя председателя дзержинской думы.


При этом Игорь Крашенинников остается в рядах «ЕР» и депутатский мандат тоже не сдает. Москвин пообещал пристально следить за его деятельностью.


— Со стороны своих товарищей по партии я был подвергнут жесткой критике, причем критике обоснованной. Я это осознаю и прекрасно понимаю, что никакие человеческие эмоции и мотивы не могут в ответе на хамство быть еще большим хамством. Это неприемлемо, — покаялся Крашенинников после заседания. — Я приношу свои искренние извинения. Решение партии справедливое и заслуженное.