Вадим Власов покинул свой пост ещё летом
Вадим Власов покинул свой пост ещё летом


Уголовное дело на Вадима Власова возбудили 18 ноября — об этом NN.RU сообщил собственный источник в силовом ведомстве еще вчера вечером. Экс-министр проходит фигурантом по части 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». 


Сегодня об этом появилось развернутое сообщение на «НТА-Приволжье».


Собеседник агентства отметил, что Власов в конце 2018 года «был причастен к злоупотреблению должностными полномочиями в интересах аффилированных с ним нижегородских коммерческих компаний при проведении электронных аукционов на право заключения контрактов по содержанию автомобильных дорог региона на сумму более 200 млн рублей».


По сведениям НТА, в материалах дела фигурирует информация, что «по вине Вадима Власова в настоящее время происходит срыв реализации действующих мероприятий ФЦП и нацпроектов в сфере транспорта региона по причине принятия им необоснованных управленческих решений (искусственное укрупнение аукционных лотов, необоснованное усложнение техзаданий закупок, нерациональное расходование бюджетных средств), в том числе на крупнейшем реализуемом в регионе объекте «Неклюдово-Золотово» (срыв сроков выполнения работ, перенос назначенного срока сдачи в эксплуатацию на год).


Что любопытно, информация о возбуждении уголовного дела на Власова почти сразу же исчезла с сайта «НТА-Приволжье». Более того, ее сняли и из телеграмм-канала главреда «Комсомольской правды в Нижнем Новгороде» Андрея Вовка.


Вот так это выглядело на НТА...
Вот так это выглядело на НТА...


...а вот так у Вовка. Теперь этих новостей нет
...а вот так у Вовка. Теперь этих новостей нет


NN.RU направил запрос в пресс-службу правительства Нижегородской области с просьбой подтвердить или опровергнуть эту информацию.


Напомним, Вадим Власов возглавил областной Минтранс ещё в конце 2017 года. Он продержался на своей должности до 13 августа текущего года, после чего ушёл по собственному желанию.