У молодого человека нашли различные наркотики
У молодого человека нашли различные наркотики


В Нижнем Новгороде продавцов наркотиков уже задерживают сотрудники ГИБДД. Инспекторы остановили 20-летнего парня, а у него при себе больше 30 пакетиков с марихуаной. Пришли домой — а там ещё почти 200 свертков с наркотиками. 


Сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль с молодым нижегородцем за рулём на улице Ивлиева в Советском районе в середине января — хотели проверить документы, а заодно и осмотреть машину. В бардачке у парня лежало 36 пакетиков с веществом растительного происхождения. Эксперты установили, что это марихуана.


Позже в квартире задержанного сотрудники нижегородского наркоконтроля изъяли 181 сверток с наркотиком, банковские карты и различные упаковочные материалы. Судя по оперативному видео, парень подготавливал запрещённые вещества для распространения путём закладок.


На 20-летнего нижегородца завели уголовное дело по ч. 3 статьи 228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Сейчас его заключили под стражу. По закону максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до 15 лет.



Последние пару месяцев новости о задержании продавцов наркотиков появляются очень часто. К примеру, NN.RU писал о другом случае, связанном с запрещёнными веществами. Сотрудники полиции в Сормовском и Советском районах задержали двоих закладчиков, у которых изъяли 721 свёрток с наркотическим средством. Общий вес — почти килограмм! На двоих драгдилерам грозит до 40 лет лишения свободы.