13 августа четверг
СЕЙЧАС +14°С

У здания полка ДПС заменят пандус и организуют парковку в Нижнем Новгороде

В ГУ МВД прокомментировали инцидент с инвалидом-колясочником Романом Пономаренко

Поделиться

Въехать в здание на коляске Роман тоже не смог: швеллеры широкие, колеса не вмещаются… В итоге полицейские заносили мужчину на руках.

Въехать в здание на коляске Роман тоже не смог: швеллеры широкие, колеса не вмещаются… В итоге полицейские заносили мужчину на руках.

Как ранее рассказывал NN.RU, у жителя Заволжья инвалида-колясочника Романа Пономаренко эвакуировали автомобиль на улице Горького. Мужчина в течение дня мотался по Нижнему Новгороду и вызволял свой автомобиль. Но на этом "приключения" нашего героя не закончились. Роман не согласился с правонарушением и отправился искать правду в ГИБДД – в полк ДПС ГИБДД на ул. Каховскую, 3а. Парковочного места для инвалидов у здания не оказалось, пришлось оставить авто в 300 метрах и по разбитым дорогам-тротуарам добираться до здания ГИБДД. Въехать в здание на коляске Роман тоже не смог: швеллеры широкие, колеса не вмещаются… В итоге полицейские заносили мужчину на руках.

После этой истории редакция NN.RU обратился в пресс-службу ГУ МВД с просьбой прокомментировать, почему у здания полка ДПС:

- отсутствуют парковочные места для инвалидов,

- отсутствует нормальная дорога и тротуар для того, чтобы дойти от места парковки до здания,

- имеющийся пандус на входе не соответствует европейским стандартам

В ответе отдела по связям со СМИ Управления МВД России по г. Н. Новгороду сообщается, что вход в здание полка ДПС оборудован приспособлением для въезда лиц с ограниченными возможностями и кнопкой вызова сотрудника полиции, осуществляющего прием граждан: «Монтаж данной конструкции осуществлялся в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов и стандартов (СП 59.13330.2012 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения», ГОСТ Р 50602-93 «Кресла-коляски. Максимальные габаритные размеры»), на момент создания соответствовал габаритным размерам отечественных инвалидных колясок».

В отделе по связям со СМИ также рассказали, что об этом инциденте было доложено руководству полка ДПС. «Принято решение о реконструкции пандуса с целью создания универсальной конструкции, которая позволит обеспечить инвалидам, использующим различные виды колясок, доступность занимаемых подразделениями полиции помещений, - говорится в ответе, поступившем в редакцию NN.RU. - Также решается вопрос о выделении парковочных мест для транспортных средств, управляемых инвалидами, около здания полка ДПС».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!