Следователи уже работают на территории НИИ «Кристалл»
Следователи уже работают на территории НИИ «Кристалл»


Сперва полученная NN.RU информация об эвакуации не подтвердилась: в региональном МЧС сказали, что не обладают сведениями, а в «Кристалле» нас и вовсе убедили, что это ложь и в институте всё тихо.


Однако затем ГУ МЧС по Нижегородской области сообщило, что от оперативного дежурного диспетчерской службы в Дзержинске пришло сообщение об обнаружении на территории НИИ «Кристалл» предмета, похожего на снаряд.


— Произведена эвакуация сотрудников завода имени Свердлова и НИИ «Кристалл». На месте происшествия работают сотрудники Следственного комитета Российской Федерации. Угрозы населению нет. Дальнейшая информация уточняется, — сказано в сообщении областного МЧС.


Мы позвонили в институт, но ответа не последовало. В МЧС более подробной информацией не обладают. NN.RU будет следить за развитием событий.


Напомним, в полдень 1 июня в Дзержинске прозвучало два взрыва, а над городом поднялся огромный столб дыма. Ударная волна выбила окна в близлежащих жилых домах и муниципальных учреждениях, в общей сложности было повреждено более 500 зданий в различной степени. К счастью, обошлось без погибших, однако ранения получили 89 человек, 18 из которых были госпитализированы. В настоящий момент 12 из них отпущены домой, в стационаре остаются ещё шестеро. Наши корреспонденты работали на месте происшествия и собирали всю информацию об инциденте в режиме онлайн.