Нижегородские футболисты поднялись на шестое место в турнирной таблице
Нижегородские футболисты поднялись на шестое место в турнирной таблице


Команды вышли на поле почти в равных условиях. Спартаковцы занимали место в середине турнирной таблицы и не выигрывали уже пять матчей подряд. Нижегородцы же прервали свою беспроигрышную серию в Футбольной национальной лиге на прошлой неделе. И всё же некое преимущество было у москвичей, ведь играли в столице.


В течение всего матча футболисты ФК «НН» играли жестко, поэтому количество фолов перевалило за двадцать. «Спартак-2», в свою очередь, нанёс больше ударов, а во втором периоде ещё и завладел инициативой.


На 18-й минуте счёт открыл нападающий «Нижнего Новгорода» Денис Давыдов. На 78-й минуте главный арбитр встречи назначил пенальти в ворота «Спартака-2», который успешно реализовал полузащитник гостей Даниил Фомин. Автором единственного гола хозяев стал нападающий Александр Руденко, забивший на 85-й минуте.

ФК «Нижний Новгород» поднялся на 6-е место в турнирной таблице Футбольной национальной лиги — от зоны переходных матчей команду отделяет 1 очко. В следующем туре нижегородцы встретятся с «Факелом» на своём поле.