Известному шеф-повару Константину Ивлеву устроили «адскую кухню» на ГАЗе


— Оливье и селедка под шубой — это те два салата, которые мы все знаем с детства. Я называю это «синдромом борща», потому что в каждой семье есть свои традиции и рецепты, и у каждого из нас они будут разные. Поэтому мы с компанией «Группа ГАЗ» вместе сделали этот конкурс, чтобы порадовать сотрудников, а для себя узнать что-то новое из народной кухни. Ведь перед Новым годом мы всегда задумываемся о каких-то новых рецептах, — поделился шеф Ивлев.


Сразу после окончания конкурса Ивлев отправился в GAZtro Tour на фуд-траке «ГАЗель NEXT» по заснеженным дорогам регионов России. За 5 дней Константин и его команда проедут 1000 км по маршруту Нижний Новгород — Владимир — Ярославль — Вологда — Великий Устюг. В каждом городе шеф и другие члены жюри оценят новогодние салаты, выберут двух лучших поваров и подведут итоги в Великом Устюге, на родине Деда Мороза. Победители получат уникальные призы: лучшему «изготовителю» оливье достанется серебряный таз, а победителю с селедкой под шубой вручат символичный подарок — шубу.


30 сотрудников «Группы ГАЗ» стали первыми участниками кулинарного конкурса Константина Ивлева. Телеведущий отмечал салаты с оригинальной подачей. К примеру, работник дирекции по качеству автозавода ГАЗ Юлия Сафонова получила комплимент от шефа ещё до начала соревнования за то, что ее оливье был оформлен в виде японских суши.


— Я решила оформить салат необычно и удивить жюри. К тому же моя семья всегда заменяет колбасу морепродуктами, и в оливье добавлены королевские креветки. Я слежу за творчеством Константина, поэтому сделала даже домашний майонез по его рецепту, — рассказывает Юлия.


1 / 7

Отметим, что у команды Константина Ивлева этот гастротур уже второй в сотрудничестве с ГАЗом. Директор по продажам автомобилей ГАЗ Олег Марков рассказал, как между их компаниями завязалась деловая дружба:


— Мы познакомились с Константином в рамках выставки METRO, где показывали спецтехнику для малого бизнеса. Там мы предложили Константину использовать не только традиционные стационарные помещения, но и попробовать перейти в формат мобильной организации питания. Сегодня стартовал наш второй совместный проект. Первый на фуд-траках «ГАЗель» состоялся летом: Константин ездил по городам центральной России, собирал древние русские рецепты и организовывал мини-фестивали. Тогда они объехали 8 городов, в том числе — Нижний Новгород.


Олег Марков подчеркнул, что каждый автомобиль может быть сделан под индивидуальные потребности. К примеру, в фуд-траке для первого летнего гастротура требовалось больше оборудования для приготовления горячих блюд. Автомобиль в зимнем исполнении сделан по заданию команды Константина больше для приготовления холодных закусок.


И летней, и зимней машинами Ивлев и его команда оказались довольны:


— В мобильных фуд-траках можно комфортно и быстро готовить в непростых условиях. «ГАЗель» наполнена самой современной техникой. Мне кажется, что боинг вообще отдыхает по сравнению с тем, чем оснащен наш автомобиль. Установлено холодильное и тепловое оборудование для того, чтобы мы могли спокойно в нем готовить. Хоть будет холодно и снежно, нам не страшно. Мы сможем приготовить как холодные закуски и салаты, так и горячее. И все это не выходя из фуд-трака.


Победителями отборочного тура по приготовлению салатов в Нижнем Новгороде стали работники ГАЗа Надежда Уткина и Елена Гулько. Их рецепты будут представлять наш город в финале Всероссийского конкурса в Великом Устюге.