Когда дети узнают результаты экзаменов?
Когда дети узнают результаты экзаменов?


Родители девятиклассников активно обсуждают тему провального проведения ГИА в Нижегородской области. Дети уже более двух недель не знают своих оценок по русскому и английскому языкам. В некоторых семьях планировали уже отправить своих чад в лагеря или деревни, но все планы (да и деньги за путевки) летят в тартарары. А что уж говорить о переживаниях...


— Голосом Ефима Копеляна: «Шел 17-й день после сдачи ОГЭ по русскому языку... Его результаты никому пока так и не стали известны, даже РСХА... Это была лучшая конспиративная операция, проведенная Штирлицем», — иронично написала на своей странице в Fаcebook 14 июня Ося Ивасенко.



Другие родители оставили гневную запись на стене группы «Кстати. Нижний Новгород» в ВК с просьбой к журналистам разобраться в ситуации:


— Сегодня собирали детей, которые сдавали ОГЭ по английскому языку для оглашения результатов. И у тех, кто сдавал 25 мая, устная часть не засчитана из-за проблем с аудиофайлами, которые так не смогли открыть. Предложили пересдать аж 29 июня. Дети в шоке! Родители в ещё большем шоке и негодовании. Почему дети должны страдать из-за чьих-то ошибок и недоработок?



А вот министр образования Нижегородской области Сергей Злобин сообщил NN.RU, что никаких проблем нет:


— Спешу опровергнуть недостоверную информацию, появившуюся в ряде СМИ — потерянных или неоткрытых файлов устной части государственной итоговой аттестации девятых классов по иностранным языкам нет. 11 июня итоги основного государственного экзамена по иностранным языкам были утверждены государственной экзаменационной комиссией и направлены в муниципалитеты, — рассказал министр.


По его словам, только 115 аудиофайлов потребовали дополнительной проверки в связи с низким качеством записи. С ними была проведена дополнительная работа с применением звукоусиливающей аппаратуры. Сегодня, 14 июня, уточненные результаты по данным работам должны быть направлены в муниципалитеты.


На резервный день, 29 июня 2019 года, будут приглашены 11 учеников, которые по уважительным причинам (в том числе, по состоянию здоровья) не смогли прийти на экзамен в основной день сдачи экзамена.


О том, когда же детям будут озвучены итоги ГИА по русскому языку в пресс-службе Минобра сообщили, что у них пока нет такой информации.