В квартирах нижегородцев продолжает стоять стужа, а ремонтные работы сетей отопления в 48 домах города всё так же не были закончены
В квартирах нижегородцев продолжает стоять стужа, а ремонтные работы сетей отопления в 48 домах города всё так же не были закончены


Пока на улицы Нижнего Новгорода плавно падает первый снежок, Фонд капремонта распорядился увеличить количество рабочих бригад на объектах, ремонт которых идёт с отставанием по графику. И таких в городе немало — их же собственным данным, ремонт систем отопления продолжается сейчас в 48 многоквартирных домах города, причём девять из них находятся на особом контроле. В связи с этим подрядчиков настоятельно попросили работать ещё быстрее и выпустить на объекты большее количество рабочих:


— Мобилизация подрядчиков необходима для своевременного старта отопительного сезона во всех домах региона. Каждый день специалисты фонда контролируют проведение работ, находясь на объектах 7 дней в неделю. Данные меры были приняты по поручению губернатора региона Глеба Никитина. На домах с самой сложной ситуацией увеличили количество стройбригад, ремонтирующих систему отопления. Подрядчики каждый день присылают нам отчет о проделанной работе, идет мониторинг и контроль ситуации, — прокомментировал ситуацию генеральный директор Фонда капитального ремонта Нижегородской области Дмитрий Гнатюк.


О том, что многие объекты Нижнего Новгорода и области не готовы к пуску тепла, мы писали ранее: сейчас в разных районах ремонтируются кровли 78 домов и отопительные системы ещё в 37. И завершить работы в срок подрядчики никак не успевают — в Нижнем Новгороде 15 домов до сих пор остаются проблемными и к наступлению холодов категорически не готовы. В сложившейся проблеме Фонд капремонта обвинил халатность подрядчиков, срывающих график.


Чтобы справиться с ситуацией, на некоторых объектах численность бригад увеличили сразу вдвое: так, например, сейчас ведутся работы в домах № 31, 32. 33 по ул. Федосеенко, а также в двух домах села Работки, признанных проблемными. Отметим, что пуск тепла в социальные учреждения в этом году начался раньше, но вот в жилых домах Нижнего Новгорода и области батареи пока что холодны, как лёд. Официально отопительный сезон в Нижнем Новгороде и области должен начаться с сегодняшнего дня.