Снимки огромных комариных роев сделали нижегородцы в Заволжье
Снимки огромных комариных роев сделали нижегородцы в Заволжье

Фотографиями с комариной вакханалией поделились нижегородцы в группе «Нижний Новгород |Без Цензуры|» в социальной сети «ВКонтакте». И снимки действительно впечатляют: рои «летающих пиявок» взмывают в воздух и ровным слоем покрывают машины жителей Заволжья.


О том, не превратят ли кровососущие насекомые Нижний Новгород в свою персональную трапезную, мы пообщались с нижегородским экологом, директором экоцентра «Дронт» Асхатом Каюмовым.


— Бояться тут нечего, это совершенно нормальное природное явление. Это не американские спецслужбы и не пришельцы их выпустили — просто автору фотографий посчастливилось оказаться в момент появления комаров на свет. Это же район дамбы, там много воды, плюс стояли тёплые дни — поэтому множество комаров вылупилось единовременно. У природы есть чёткий баланс, она с этим нашествием насекомых справится за три дня: по области будут летать очень сытые птицы, которые ими питаются. Так что за пернатых можно порадоваться, а фотографий не бояться — ничего аномального не происходит, — заявил эколог.


Напомним, что в прошлый раз нижегородцы были обеспокоены нашествием больших чёрных тараканов в центре города, которые в последнее время любят роиться прямо посреди обустроенных скверов.