4 августа вторник
СЕЙЧАС +11°С

Из-за забега «Беги, герой» перекроют Канавинский мост и ряд улиц

Полумарафон пройдёт в воскресенье

Поделиться

В этом году маршрут нескольких трасс полностью поменялся

В этом году маршрут нескольких трасс полностью поменялся

2 августа в Нижнем Новгороде состоится традиционный массовый забег «Беги, герой», который несколько раз переносили из-за коронавируса. Организаторы изменили место старта — участники побегут со Стрелки. Из-за этого полностью поменялись трассы для 1 км, 1520 м и 5 км. На время проведения полумарафона будет перекрыт Канавинский мост, Нижне-Волжская набережная и ещё ряд улиц.

Итак, как сообщили организаторы забега, зона старта переносится на территорию стадиона «Нижний Новгород» ко входу № 2. С 07:30 начнётся выдача стартовых пакетов для иногородних, через полчаса откроется стартовый городок. На входе будет измеряться температура — если 37,5, то на площадку не пустят. В этом году болельщиков в стартовый городок не пустят. Разумеется, вход для атлетов только в масках, её можно будет выкинуть после старта в специальные урны. Всю подробную информацию вы найдёте в памятке для участников.

«Беги, герой!» — самое массовое беговое событие Нижнего Новгорода и единственный в городе полумарафон. Трасса полумарафона проходит по историческому центру с видами на главные достопримечательности города. Она отличается резкими и затяжными подъемами, которые могут стать интересным вызовом даже для опытных бегунов. Забег проводится с 2015 года и ежегодно растет.

При планировании поездки на забег, учитывайте перекрытие дорог перед забегом. Ближайшая остановка общественного транспорта будет около станции метро «Стрелка». Вы сможете припарковаться в районе ТЦ «Седьмое небо», на улицах Должанская, Карла Маркса, Бетанкура и там, где это разрешено знаками.

Как видно на карте, в воскресенье перекроют Волжскую набережную, несколько улиц в районе Стрелки, Канавинский мост, Нижне-Волжскую набережную, Зеленский съезд, площадь Минина, улицу Минина, Верхне-Волжскую набережную и Георгиевский съезд.

Напомним, что в Нижнем Новгороде также ограничено движение транспорта на Малой Покровской. Ремонтные работы там продлятся до середины октября. А две недели назад водители столкнулись с транспортными неудобствами и из-за перекрытия улицы Нестерова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!