7 августа пятница
СЕЙЧАС +24°С

Как оформить свидетельство о рождении в период самоизоляции в Нижегородской области

Коронавирус коронавирусом, а деток рождаться стало больше

Поделиться

Деток стало рождаться больше

Деток стало рождаться больше

Эпидемия коронавируса все время держит нас в напряжении и даже страхе. Но вокруг происходит очень много радостных событий. К примеру, в Нижегородской области стали чаще рождаться малыши. А в народе даже ходят шутки, что после самоизоляции нас ждет настоящий беби-бум. Хорошо бы, а то Нижний Новгород такими темпами из числа городов-миллионников скоро вылетит. Чтобы облегчить жизнь молодым родителям, рассказываем, как в условиях карантина оформить своему крохе свидетельство о рождении.

— По состоянию на конец апреля 2020 года, в Нижегородской области зарегистрировано рождение 8132 малышей, что на 3,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, — поделились радостной новостью в Главном управлении ЗАГС Нижегородской области.

Несмотря на режим самоизоляции документы на ребенка оформить достаточно просто. Для этого нужно обратиться в ЗАГС по месту рождения малыша или по месту регистрации одного из родителей. Сделать это можно двумя способами:

1. Лично обратиться в орган ЗАГС, предварительно согласовав дату и время посещения с работниками отдела. Контактная информация размещена на официальном сайте главного управления ЗАГС Нижегородской области.

2. Подать заявление через Единый портал госуслуг указав данные всех необходимых документов и выбрав из предложенного списка отдел ЗАГС, дату и время его посещения. В личный кабинет придет подтверждение брони на посещение государственного органа. Сотрудник отдела ЗАГС проверит документы и выдаст вам свидетельство о рождении ребенка.

Кстати, в Управлении рассказали, что вместе со Свидетельством о рождении вам еще и подарок вручат — сувенирную ложечку «на первый зубик».

Напомним, что по данным правительства Нижегородской области а нашем регионе произошло снижение числа родов и «уменьшение нагрузки на 1 койку для беременных и рожениц». Так что даже в работающих сейчас роддомах есть свободные места. Именно из-за этого решено не ремонтировать роддом № 6 в Сормове.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!