Если всё пойдёт по плану, в Нижнем Новгороде будет 3 ветки канатной дороги
Если всё пойдёт по плану, в Нижнем Новгороде будет 3 ветки канатной дороги


Напомним, в середине февраля этого года стало известно, что в Нижнем Новгороде станет больше канатных дорог: одна ветка должна соединить станцию метро «Заречная» и парк «Швейцария», а вторая протянется от Автозаводского района до поселка Новинки. Это позволило бы разгрузить транспортные потоки на Молитовском и Мызинском мостах.


Как сообщает РБК, мэрия Нижнего Новгорода получила предварительный проект одной из двух новых канатных дорог: речь как раз про маршрут от Заречки до «Швейцарии».


— Представлены презентационные материалы инвестиционного проекта, предварительная финансовая модель проекта и схема трассы канатной дороги, а также различные сценарии реализации проекта от ООО «Национальные канатные дороги» при возможной финансовой поддержке бюджета города, — рассказали в пресс-службе.


По проекту, «канатка» будет состоять из трех секций и четырех станций. Протяженность — почти 3,5 километра, скорость движения кабины — 6 метров в секунду. Канатная дорога сможет перевозить от 750 до 1500 пассажиров в час. На строительство уйдёт 2,5 года, но пока неизвестно, когда начнутся работы.


Кстати, несколько месяцев назад NN.RU рассказывал, что в Нижнем Новгороде появится фуникулер: его современная версия будет располагаться на месте ранее существующего строения — на откосе Нижегородского кремля около Северной башни. Строить будут за федеральные деньги: планируют привлечь 500 миллионов рублей.