3 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

Карповский рынок переедет в конце лета

Арендатор площадки просил отсрочку до 2021 года, но получил полгода

Поделиться

Суд постановил освободить занимаемую площадку к осени

Суд постановил освободить занимаемую площадку к осени

Популярный строительный рынок «Карповский» у Мызинского моста должен съехать уже к осени этого года. Суд постановил освободить площадку до 20 августа.

По данным областного Арбитражного суда, арендатор площадки ООО «Этуаль» должен был переместить более 400 павильонов на улицу Ларина до 20 февраля этого года, однако компания сообщила, что это невозможно «по независящим от "Этуаль" причинам». Одной из причин назывался отказ ПАО «МРСК Центра и Приволжья» от выполнения условий договора о технологическом присоединении нового участка к электрическим сетям. Арендатор попросил отсрочить переезд до 20 февраля 2021 года.

Суд пошёл навстречу компании, частично удовлетворив требования — перемещение рынка с территории у Мызинского моста отсрочили на шесть месяцев (до 20 августа этого года). Вердикт обоснован тем, что у арендатора было больше года, чтобы освободить занимаемую площадку. Суд также обратил внимание, что если продлить право аренды до 2021 года, это ущемит интересы ООО «Глобал Эстейт», которое по договору о развитии застроенной территории должно будет приступить к строительству нового микрорайона на этой территории как раз до конца текущего года.

Комментарии от представителей Карповского рынка оперативно получить не удалось.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!