7 августа пятница
СЕЙЧАС +24°С

Карта заражений: третий район Нижнего Новгорода перешагнул отметку в 1000 заболевших COVID-19

В регионе опять зарегистрировали более трёхсот новых случаев заражения

Поделиться

Власти напоминают — хорошая погода не означает, что вероятность заразиться стала меньше

Власти напоминают — хорошая погода не означает, что вероятность заразиться стала меньше

В Нижегородской области продолжают каждый день выявлять по несколько сотен новых инфицированных — когда-то большая часть заболевших приходится на районы региона, иногда на Нижний Новгород. Судя по статистике, укрепилась наметившаяся в начале недели тенденция — область понемногу уходит в отрыв от города по числу заражённых COVID-19, сейчас разбежка уже в полтысячи человек. А в Нижнем Новгороде появился ещё один район, преодолевший рубеж в 1000 больных — Ленинский.

На сегодняшний день в Нижнем Новгороде коронавирус зарегистрирован у 6417 заражённых — в остальных местах области заболело 6924 человека. На втором месте по-прежнему Павловский район, где выявлено 846 заболевших (+10 со вчерашнего дня). На третьем месте укрепился Дзержинск — там 546 заражённых. Теперь в этом списке следующие позиции занимают: Кстовский район (451 случай заражения), Бор (442 случая), Дивеево (420 случаев), Кулебакский район (413 случаев), Богородский район (380 случаев), городской округ Семёновский (328 случаев) и Сергачский район (206 случаев).

В Нижнем Новгороде на первом месте неизменно идёт Автозавод — там 1236 подтвержденных случаев COVID-19 (+29 за сутки). На втором месте Канавино, где 1108 заболевших (на 14 больше, чем накануне). Тройку замыкает Ленинский район, где теперь больше тысячи инфицированных — 1004 случая. Затем идут Сормово, где выявлено 792 заболевших, и Нижегородский район с 686 заражёнными. На последних позициях в этом списке Советский (600 заболевших), Московский (581 заболевший) и Приокский (410 заболевших) районы.

Как заявили в областном правительстве, сейчас в регионе коронавирус выявлен у 13 341 человека, 6269 из них уже выздоровели. За последние сутки в 24 районах и городских округах Нижегородской области не зафиксировано новых случаев заражения коронавирусом.

По-прежнему карантин действует в Дивееве, Павлове, Кулебаках и Выксе. Кстати, накануне глава нижегородского Минздрава Давид Мелик-Гусейнов принял участие в эфире NN.RU, где рассказал, и про реальные сроки отмены ограничений в регионе, и про возможность второй волны COVID-19, и про открытие детских лагерей летом. Для вашего удобства мы собрали всё самое главное из этой трансляции в 5 карточках.

Ниже вы можете посмотреть на количество зараженных жителей в разных районах Нижегородской области. Это свежие данные на 11 июня.

Всю актуальную информацию о ситуации, связанной с коронавирусом в Нижнем Новгороде и регионе, мы собираем в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!