8 июля среда
СЕЙЧАС +35°С

Карта заражений: в Автозаводском районе зафиксирован резкий рост заболеваемости

Там выявили полсотни новых случаев

Поделиться

В регионе продолжает действовать масочный режим

В регионе продолжает действовать масочный режим

В Нижегородской области по-прежнему напряжённая эпидемиологическая обстановка. Регион уже преодолел рубеж в 17 тысяч заражённых, причём каждый день стабильно регистрируют по 200+ новых случаев заражения COVID-19. За последние сутки много заболевших прибавилось на Автозаводе — регион продолжает укреплять своё и без того бесспорное лидерство. Публикуем карты, где больше всего инфицированных в области на текущий момент.

По последним данным, в Нижнем Новгороде проживает 8245 заражённых COVID-19, а по всей остальной области — 9033. На первом месте в регионе Дзержинск, где выявлено 1187 заболевших (+25 со вчерашнего дня). Следом идёт Павловский район — там 1011 заражённых (всего на 4 больше, чем накануне). Дальше идёт Бор — 639 инфицированных, +23 за сутки.

Следующие позиции занимают: Кстовский район (531 случай заражения, три новых), Богородский район (455 случаев, без изменений), городской округ Семёновский (430 случаев, нет новых), Кулебакский район (430 случаев, без изменений), Дивеево (424 случая, нет новых), Сергачский (257 случаев, без изменений), Шатковский (243 случая, +11 новых) и Володарский (239 случаев заражения, один новый) районы.

В Нижнем Новгороде бесспорным лидером остаётся Автозаводский район, где 1776 подтвержденных случаев COVID-19 — резкий рост за сутки, + 54 новых. На втором месте Канавино, где 1338 заболевших (на 8 больше, чем накануне). Тройку замыкает Ленинский район — 1316 случаев (рост на 8 заражённых). Затем идут Сормово, где выявлено 932 заболевших, и Советский район с 853 заражёнными. На последних позициях в этом списке Московский (782 заболевших), Нижегородский (776 заболевших) и Приокский (472 заболевших) районы.

Сейчас в регионе коронавирус выявлен у 17 278 человек, 10 714 из них уже выздоровели — то есть 62% от общего числа заболевших. Ещё хорошие новости: за последние сутки в 37 районах и городских округах Нижегородской области не зафиксировано новых случаев заражения коронавирусом. Напомним, всего их в регионе 52.

Ниже вы можете посмотреть на количество зараженных жителей в разных районах Нижегородской области. Это свежие данные на 29 июня.

Для вашего удобства все материалы о коронавирусе мы собираем в отдельный сюжет. Из последнего — министр образования Нижегородской области показал, каким образом будут выглядеть пункты приема экзамена на ЕГЭ, и как их уже оборудовали. Первый экзамен пройдет уже 3 июля, а весь график ЕГЭ вы можете посмотреть здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!