15 августа суббота
СЕЙЧАС +11°С

Карта заражений: в Дзержинске опять вырос уровень заболеваемости

В городе уже почти 1,5 тысячи инфицированных

Поделиться

В Нижнем Новгороде продолжает действовать масочный режим, который, судя по всему, останется ещё надолго

В Нижнем Новгороде продолжает действовать масочный режим, который, судя по всему, останется ещё надолго

Обновлены данные о коронавирусе в районах Нижегородской области

Если вчера в Нижегородской области впервые за несколько месяцев зарегистрировали менее двухсот заражённых COVID-19, то сегодня их снова 200+. Почти одинаково за сутки прибавили Автозаводский и Ленинский районы — по нескольку десятков заболевших. В лидерах по этой статистике Дзержинск, где выявили почти 40 инфицированных. По традиции публикуем карты, чтобы вы посмотрели, где больше всего заражённых в Нижнем Новгороде и регионе на текущий момент.

По последним данным, в Нижнем Новгороде проживает 9253 заражённых COVID-19, а по всей остальной области — 9988. На первом месте в регионе остаётся Дзержинск, где выявлено 1463 заболевших (рост на 38 со вчерашнего дня). Следом идёт Павловский район — там 1102 заражённых (на 6 больше, чем накануне). Дальше идёт Бор — 709 инфицированных, всего +4 за сутки. Следующие позиции занимают: Кстовский район (564 случая заражения,+4), Богородский район (521 случай, на 3 новых больше), городской округ Семёновский (449 случаев, +2), Кулебакский район (433 случая, один новый), Дивеево (424 случая, без изменений).

В Нижнем Новгороде лидирует Автозаводский район, за сутки там зафиксировали 29 новых заражённых — всего там 2138 подтвержденных случаев COVID-19. На втором месте идёт Ленинский район, где 1505 заболевших (на 30 больше, чем накануне). На третьем месте Канавино — 1435 случаев (рост на 20 заражённых). В Сормове 1005 случаев заражения (+1 за сутки). Пятёрку замыкает Советский район с 979 заражёнными (+16 новых). На последних позициях в этом списке Московский (881 заболевший), Нижегородский (819 заболевших) и Приокский (491 заболевший) районы.

В регионе коронавирус выявлен у 19 241 человека, 13 083 из них уже выздоровели — то есть 67,9% от общего числа заболевших. За сутки в 28 районах и городских округах региона не зафиксировано новых случаев заражения коронавирусом. Напомним, всего их в регионе 52. Также отметим, что последним населенным пунктом, где действует карантин, остается село Дивеево.

Ниже вы можете посмотреть на количество зараженных жителей в разных районах Нижегородской области. Это свежие данные на 8 июля.

Несколько часов назад мы писали, что нижегородские учёные подвели итоги своих исследований, посвящённых средствам индивидуальной защиты, которые используются для защиты от COVID-19. Они оценили и качества марлевых повязок, и медицинских масок. Так вот — в 100% случаев использования даже качественных масок обнаружены следы загрязненного воздуха. Короче говоря, коронавирус пройдет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!