6 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Карта заражений в Нижегородской области: в Дзержинске зарегистрировано более 1000 заболевших

Город обогнал Павловский район

Поделиться

Учитывая, что вечерами на набережных такая картина, можно не сомневаться, что в скором времени Нижний Новгород перешагнёт отметку в 8 тысяч заражённых

Учитывая, что вечерами на набережных такая картина, можно не сомневаться, что в скором времени Нижний Новгород перешагнёт отметку в 8 тысяч заражённых

В Нижегородской области продолжают каждый день стабильно выявлять по 200+ заражённых COVID-19. Порядка половины новых случаев приходится на Нижний Новгород, все остальные заболевшие делятся между районами региона. Однако в области тоже есть свои лидеры по общему числу инфицированных — если в последние месяцы лидировал Павловский район, то теперь впереди находится Дзержинск, преодолевший рубеж в тысячу заражённых. По традиции публикуем карты, в каких местах региона больше всего заболевших на текущий момент.

По последним данным, в Нижнем Новгороде проживает 7804 заражённых COVID-19, а по всей остальной области — 8610. Теперь на первом месте Дзержинск, где выявлено 1037 заболевших (+33 со вчерашнего дня). Следом идёт Павловский район — там 998 заражённых (на 25 больше, чем накануне). Дальше идёт Бор — 578 инфицированных, +8 за сутки.

Следующие позиции занимают: Кстовский район (518 случаев заражения, без изменений), Богородский район (441 случай, нет новых заражённых), городской округ Семёновский (429 случаев, на 1 больше, чем вчера), Кулебакский район (426 случаев, без изменений), Дивеево (424 случая, без изменений), Сергачский (257 случаев, нет новых), Городецкий (225 случаев, +5 за сутки) и Балахнинский (216 случаев, тоже без изменений) районы.

В Нижнем Новгороде бесспорным лидером остаётся Автозаводский район, где 1625 подтвержденных случаев COVID-19 (+30 за сутки). На втором месте Канавино, где 1285 заболевших (на 17 больше, чем накануне). Тройку замыкает Ленинский район — 1274 случая (рост на 18 заражённых). Затем идут Сормово, где выявлен 901 заболевший, и Советский район с 804 заражёнными. На последних позициях в этом списке Нижегородский (756 заболевших), Московский (695 заболевших) и Приокский (464 заболевших) районы.

Сейчас в регионе коронавирус выявлен у 16 414 человек, 9592 из них уже выздоровели — то есть 58,4% от общего числа заболевших. Ещё хорошие новости: за последние сутки в 32 районах и городских округах Нижегородской области не зафиксировано новых случаев заражения коронавирусом. Напомним, всего их в регионе 52.

Ниже вы можете посмотреть на количество зараженных жителей в разных районах Нижегородской области. Это свежие данные на 25 июня.

Для вашего удобства все материалы о коронавирусе мы собираем в отдельный сюжет. Из последнего — глава областного Минздрава заявил, что в начале июля в регионе не откроются детские лагеря. Сергей Злобин так и написал в своем Instagram — мол, понимаю, что комментарии будут жесткими, но эпидемиологическая ситуация пока не позволяет это сделать.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!