15 августа суббота
СЕЙЧАС +10°С

Карта заражений: в Дзержинске зарегистрировано более 1500 заболевших

Город окончательно оторвался от Павловского района

Поделиться

В жару очень тяжело находиться на улице в маске или марлевой повязке 

В жару очень тяжело находиться на улице в маске или марлевой повязке 

Обновлены данные о коронавирусе в районах Нижегородской области

Нижегородская область стабильно прибавляет каждый день по несколько сотен заражённых COVID-19. Из этого количества больше всего заболевших распределяется всего лишь между несколькими местами — к примеру, сегодня лидерами по суточному приросту являются Дзержинск и Ленинский район в Нижнем Новгороде. В городе химиков выявили почти сорок новых инфицированных, а общее число заражённых там перевалило за полторы тысячи. По традиции публикуем карты, на которых можно посмотреть, в каких местах региона больше всего заболевших на текущий момент.

В Нижнем Новгороде проживает 9371 заражённый COVID-19, а по всей остальной области — 10 094. На первом месте в регионе по-прежнему Дзержинск — там выявлено 1502 заболевших (рост на 39 со вчерашнего дня). Следом идёт Павловский район, который остался далеко позади — 1111 заражённых (на 9 больше, чем накануне). Дальше идёт Бор — 712 инфицированных, всего +3 за сутки. Следующие позиции занимают: Кстовский район (564 случая заражения, без изменений), Богородский район (533 случая, на 12 новых больше), городской округ Семёновский (457 случаев, +8), Кулебакский район (433 случая, нет новых), Дивеево (424 случая, без изменений).

В Нижнем Новгороде лидирует Автозаводский район, за сутки там зафиксировали 22 новых заражённых — всего там 2160 подтвержденных случаев COVID-19. На втором месте идёт Ленинский район, где 1531 заболевший (на 26 больше, чем накануне). На третьем месте Канавино — 1464 случая (тоже рост на 29 заражённых). В Сормове 1024 случая заражения (+19 за сутки). Пятёрку замыкает Советский район с 990 заражёнными (+11 новых). На последних позициях в этом списке Московский (889 заболевших), Нижегородский (821 заболевший) и Приокский (492 заболевших) районы.

На сегодняшний день в регионе коронавирус выявлен у 19 465 человек, 13 516 из них уже выздоровели — то есть 69,4% от общего числа заболевших. За сутки в 32 районах и городских округах региона не зафиксировано новых случаев заражения коронавирусом. Напомним, всего их в регионе 52. Также отметим, что последним населенным пунктом, где действует карантин, остается село Дивеево.

Ниже вы можете посмотреть на количество зараженных жителей в разных районах Нижегородской области. Это свежие данные на 9 июля.

Оптимистичные данные о снижении заболеваемости COVID-19 в России дарят надежду, что совсем скоро это всё закончится, и вернемся мы к нормальной полноценной жизни. А параллельно с этим началось тревожное обсуждение, что нас ждет вторая волна коронавируса. Об этом уже говорили и Роспотребнадзор, и Всемирная организация здравоохранения, так что особо сомневаться не приходится. Но какой именно будет вторая волна? На этот вопрос отвечают специалисты.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!