4 августа вторник
СЕЙЧАС +11°С

Катастрофа в чистом поле: всё, что известно о крушении Ан-2 в Нижегородской области

Выживший лётчик находится в больнице с ожогами 60% тела

Поделиться

Как можно видеть, самолёт получил очень серьёзные повреждения. То, что кто-то выжил в нём, — уже чудо

Как можно видеть, самолёт получил очень серьёзные повреждения. То, что кто-то выжил в нём, — уже чудо

Падение самолёта возле села Кистенево — хронология событий

Сегодняшнее падение самолёта в Большеболдинском районе, пожалуй, стало главной новостью дня. Новостью, к сожалению, печальной, так как происшествие не обошлось без жертв и пострадавших. NN.RU весь день следил онлайн за последствиями случившегося, ну а сейчас мы подготовили для вас всю актуальную информацию о крушении Ан-2 в наиболее удобном виде.

Что случилось?

Сообщение о падении самолета около села Кистенево Большеболдинского района поступило в службы быстрого реагирования в 04:10. На место сразу же прибыли сотрудники МЧС, к моменту их приезда самолёт был объят пламенем, некоторое время потребовалось, чтобы его потушить. Как удалось выяснить позже, разбился самолёт модели Ан-2 — легкомоторный двухместный кукурузник, бортовой номер 40851.

Примечательно, что лишь в конце прошлой недели уже сообщалось о падении такого же самолёта недалеко от Дзержинска, но тогда информация о крушении не подтвердилась: очевидцы приняли за авиакатастрофу прорыв газовой трубы.

Прибыв на место, сотрудникам МЧС сначала пришлось тушить самолёт, который загорелся после удара о землю

Прибыв на место, сотрудникам МЧС сначала пришлось тушить самолёт, который загорелся после удара о землю

Что с экипажем?

Падение было крайне жёстким, а потому без жертв, увы, не обошлось. Один из находившихся на борту, 49-летний нижегородец, погиб на месте во время крушения, другой же, 54-летний мужчина, чудом выжил. Однако и он получил крайне тяжёлые травмы — из-за того, что самолёт загорелся, он получил ожог 60% тела.

Изначально он был госпитализирован в ГБУЗ НО «Большеболдинская ЦРБ», однако позже его собирались транспортировать вертолётом в ожоговый центр Нижегородского НИИ травматологии и ортопедии. Сейчас врачи борются за его жизнь, дополнительной информации о его состоянии не поступало.

Причины крушения?

По предварительной версии, как полагают специалисты СК, самолет задел провод, низко подлетев к земле, после чего упал и загорелся. На это указывают следы катастрофы, обнаруженные на месте происшествия.

На данный момент это основная версия случившегося.

Что дальше?

Сейчас врачи продолжают бороться за жизнь пострадавшего, но существует вероятность, что он может стать фигурантом уголовного дела. По факту гибели человека во время случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

При этом виновнику при самом худшем раскладе может грозить до пяти лет лишения свободы.

NN.RU будет следить за развитием событий.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!