Когда откроют пункт приема вторсырья на Гордеевке?
Когда откроют пункт приема вторсырья на Гордеевке?


Мэр Нижнего Новгорода активно пропагандирует раздельный сбор мусора. Он уже и макулатуру сдавал в пункт приема вторсырья на Мещере. Только вот у простых нижегородцев, которые готовы заботиться об экологии, не всегда получается сдать свои «сокровища» так же легко и красиво.


— Приходим уже третий раз — закрыто. Никаких объявлений, только график работы. Хотели, как Панов, а тут… Дети стараются, мусор сортируют, даже решили экопроект в школу приготовить — сплошное разочарование. Держать все это на балконе и ждать, когда откроют, невозможно. Но самое отвратительное, что на Гордеевском пятачке и так всегда грязь и мусор, так теперь еще и здесь новая свалка, — пожаловалась корреспонденту NN.RU нижегородка Ольга Афонасьева.


Нелегко защитникам экологии в Нижнем Новгороде
Нелегко защитникам экологии в Нижнем Новгороде


В компании «Исток», которая отвечает за работу пунктов приема вторсырья, корреспонденту NN.RU рассказали, что пока не могут точно сказать, когда же жителям Гордеевки удастся сдавать мусор на переработку.


— Сотрудники, которые должны там работать, пока проходят обучение. Как только пункт заработает, мы напишем на сайте. Заходите на него и проверяйте информацию, — уточнил представитель компании.


А вот нижегородцам, которые звонили в «Исток» как частные лица, сообщали несколько другую информацию.


— Мне ответили, что пока не могут найти персонал. Якобы много претендентов с вредными привычками, которые готовы работать за небольшую зарплату, — рассказала NN.RU Юлия Крылова.


В настоящее время в Нижнем Новгороде работают 18 пунктов приема вторсырья.


Адреса пунктов приема вторсырья в Нижнем Новгороде
Адреса пунктов приема вторсырья в Нижнем Новгороде