12 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

Хотят на карантин? Жители Дзержинска выстроились в огромные очереди у офисов МФЦ

Люди используют средства защиты, но при таком скоплении людей это вряд ли поможет не заразиться

Поделиться

По словам местных жителей, такую картину можно наблюдать в городе каждую пятницу утром. Не удивительно, что темпы заболеваемости в Дзержинске не снижаются уже долгое время

По словам местных жителей, такую картину можно наблюдать в городе каждую пятницу утром. Не удивительно, что темпы заболеваемости в Дзержинске не снижаются уже долгое время

Ситуация с коронавирусом в Дзержинске продолжает оставаться напряжённой. По несколько десятков новых заражённых там фиксируют каждый день, и пока что положение дел не становится лучше. Не так давно даже появились слухи о том, что скоро город могут закрыть на карантин, однако пока что власти идти на этот шаг не хотят.

Ну а сами жители города? Судя по всему, многие из них в коронавирус попросту не верят, а потому то и дело массово собираются в различных местах. Например — у офисов МФЦ, где сегодня утром были замечены огромные очереди. Вот, к примеру, такими кадрами делятся местные жители:

Видео: Сергей Третьяков

«Дзержинск. Пятница. Место встречи изменить нельзя. Традиционная очередь в МФЦ. На мой скромный взгляд, пора бы уже заканчивать с этим театром санитарной безопасности, но, видимо, без него будет не так прикольно», — пишет местный блогер Алексей Алексеев на своей странице.

Нужно отдать должное местным жителям — многие из них соблюдают масочный режим, однако, находясь в такой толпе, шанс заразиться всё ещё крайне велик. Особенно опасно это для пожилых людей, которые находятся в группе риска по осложнениям COVID-19.

Как сообщают местные жители, сотрудники офисов МФЦ ничего не делают для того, чтобы уменьшить количество людей в очереди или хоть как-то проредить её. Официальных комментариев от властей Дзержинска пока что не поступало, но мы направили запрос в администрацию города с просьбой прокомментировать ситуацию.

Напомним, серия похожих инцидентов недавно произошла и в Нижнем Новгороде, когда горожане массово стали приходить в офисы компании «Ситикард» из-за того, что большое число жителей пришли лично для продления льготных проездных, а не использовали дистанционные сервисы. Тогда очереди исчезли только после того, как в офисах прошли проверки.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!