У маленькой собачки необычная внешность и такая же необычная кличка
У маленькой собачки необычная внешность и такая же необычная кличка

Нижегородские ветеринары госпиталя «Зоозащита-НН» провели рискованную операцию 8-летней собаке с необычной внешностью. Малышку предали хозяева, которые бросили её на улице старой и больной. Но сейчас у нее появился шанс счастливо дожить свою старость и найти добрые руки.


Маленькую собачку подкинули в приют в октябре. К счастью, для нее нашлась временная передержка — волонтеры забрали её в квартиру, где она, возможно, и останется жить, когда поправится.


Из-за экзотической внешности малышку ласково назвали Чуи. После посещения ветеринарного врача было выявлено, что у собаки опухоль молочных желез, проблемы с суставами, вероятно, проблемы с сердцем. Кроме того, она уже в возрасте. После всех обследований стало понятно, что ей нужна мастэктомия — удаление молочных желез.


«Хозяева предали её». Нижегородские ветеринары спасли собачку с экзотической внешностью от рака


— Проводить операцию в таком возрасте, да еще и собаке этой породы было очень рискованно, но удаление опухоли было необходимо, в противном случае она начала бы разрастаться, — рассказали в госпитале. — Операция была сложной, но, несмотря на все риски, прошла без каких-либо проблем! Чуи провела несколько часов в кислородной камере, где спокойно отошла от наркоза, и ее забрали на реабилитацию.


Надеемся, что Чуи действительно скоро поправится и обретет любящую семью.


«Хозяева предали её». Нижегородские ветеринары спасли собачку с экзотической внешностью от рака


А также вы можете прочитать про нижегородца, который забирает из приютов собак-инвалидов. Он дал NN.RU очень искреннее интервью о том, почему он это делает.