7 августа пятница
СЕЙЧАС +24°С

«Кое-как дотянем до мая»: зоопарк «Лимпопо» просит нижегородцев помочь прокормить животных

Поддержки от государства пока не поступало

Поделиться

Вполне вероятно, что животным скоро будет нечего есть

Вполне вероятно, что животным скоро будет нечего есть

Зоопарк «Лимпопо» просит помощи у нижегородцев в том, чтобы прокормить животных. Из-за карантина на счету зоопарка закончились деньги, а запаса кормов хватит только до мая, но не дольше. Власть пока что не реагирует на обращения руководства.

Сегодня сотрудники зоопарка разместили на своей странице в соцсети просьбу помочь животным материально.

— С 30 марта, после введения режима самоизоляции, двери нашей страны птиц и зверей закрыты для посетителей. Это правильно с точки зрения недопущения скопления людей, но совершенно губительно для зоопарка в целом. Мы не знаем, когда закончится режим самоизоляции, но предполагаем, что не скоро. При этом мы точно знаем, что в коллекции «Лимпопо» насчитывается 1517 животных, которые ежедневно хотят есть, — говорится в сообщении.

«Лимпопо» — частный зоопарк и не имеет поддержки со стороны государства и льгот. Таким образом, организация находится в условиях выживания.

Директор зоопарка Владимир Герасичкин говорит, что ему отказали даже в кредите:

— У нас закончились деньги и на зарплату, и на еду. Нас не включили в программу поддержки предпринимателей и бизнеса. Мы попытались получить беспроцентный кредит в банке, но нам отказали. Сегодня мы написали письмо губернатору, заместителю Мишустина и министру экономического развития.

По словам Герасичкина, запасы кормов есть всегда, но хватит их только до мая, а зоопарк, по лучшим прогнозам, откроют только в июле.

— Потом как-то ещё нужно заработать на следующую зиму. Те, кто опекал нескольких животных, тоже разбежались, — добавил Герасичкин.

Зоопарк готов принять любую помощь: кормами и финансовую.

Вы можете связаться с «Лимпопо» по электронной почте: limpopozoo@mail.ru и по телефону: 271-67-37.

Мы направили запрос в правительство Нижегородской области и будем следить за ситуацией.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ29

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!