В «Седьмом небе» жителям не верят на слово
В «Седьмом небе» жителям не верят на слово


Нижегородцу выставили счет за услугу, которой он не пользовался. Он исправно передавал показания счетчиков, но коммунальщики решили, что плательщик хитрит, поэтому на всякий случай накинули 3 тысячи рублей.


— Эта замечательная история произошла после новогодних праздников 2020 в городе Нижний Новгород в ЖК «Седьмое небо», — сообщил пользователь с ником Titan8 на форуме Pikabu.ru. — Мне пришел счет за квартиру, стоимость счета оказалась больше, чем обычно, примерно на 3000 рублей. При детальном изучении оказалось, что мне включили в счет горячую воду.


Горячей водой я не пользуюсь с момента летнего отключения, поставил бойлер, и с тех пор он меня не подводит. По коммунальным платежам стало дешевле, плюс исчезли такие проблемы, как ржавая вода и скачки воды (резко то горячая, то холодная).


Я стал вспоминать, правильно ли я передал показания счетчиков, все ли было сделано как надо, стресс... Все мои подозрения решил звонок в ЖЭК (он же ЖУК и Расчетный Центр). Как оказалось, показания мною были переданы правильно, но они решили мне прибавить горячую воду (САМИ НАКИНУЛИ МНЕ ПОКАЗАНИЯ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ, КАРЛ), потому что думали, что я ей пользуюсь и специально не передаю показания счетчика, от них придет мастер, который проверит и после этого платежку поменяют...


Я предполагал, что нормальный человек (не пьяный, со справкой из психбольницы) поступил бы так: вначале проверил показания, а потом отправлял квитанцию.


Представьте себе: вам пришло письмо счастья из ГАИ, потому что они посчитали, что вы давно не нарушали или за вами приехали санитары, потому что консьержка в психбольнице посчитала, что вы давно живете среди идиотов и тронулись умом, или в «Ашане» на кассе вам накинули пару сотен, потому что вы мало взяли.


На этом все берегите себя и своих близких и проверяйте квитанции за квартплату!


Редакция направила в Жилищную управляющую компанию «Седьмого неба» запрос с просьбой прокомментировать ситуацию.

Согласны с автором?

Авторизируйтесь, чтобы проголосоватьОпрос завершенВы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования