10 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Контракт на благоустройство парка «Швейцария» подписан. Его цена — более 3,7 млрд рублей

Работы начнутся уже в июле

Поделиться

Власти пообещали, что деревьев в парке станет еще больше

Власти пообещали, что деревьев в парке станет еще больше

ГК «ЕКС» подписала контракт на благоустройство парка «Швейцария»

Масштабное благоустройство парка «Швейцария» начнется уже в этом месяце. Сегодня, 7 июля, был подписан контракт с подрядчиком. Все работы надо успеть завершить до празднования 800-летия Нижнего Новгорода. А планы по реконструкции этого места грандиозные, правда не все нижегородцы их одобряют.

— Между МКУ «Главное управление по капитальному строительству Нижнего Новгорода» и АО «Группа компаний ЕКС» был заключен контракт на проведение комплексного благоустройства парка «Швейцария». Цена контракта составила более 3,7 млрд рублей. Работы должны начаться в июле этого года. По контракту подрядчик должен выполнить комплексное благоустройство 52,2 га территории парка. Необходимо отреставрировать и приспособить для современного использования входы и ограду парка «Швейцария», которые являются объектом культурного наследия. Компании также предстоит восстановить более 14,5 км парковых дорожек, сделав их доступными для всех категорий граждан. Проект предполагает установку фонтанов, малых архитектурных форм, детского и спортивного оборудования, а также некапитальных парковых павильонов, которые будут выполнены из дерева и стекла, — сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Кстати, нижегородцам пообещали, что благоустройство не повлечет за собой вырубку деревьев:

— Подрядчик должен будет провести специальные мероприятия по оздоровлению деревьев. Кроме того, площадь озелененной зоны увеличится более чем на 3%. Планируется посадить 1632 дерева и более 31 тысячи кустарников, — отдельно подчеркнули в правительстве.

Группа компаний «ЕКС» основана в 1970 году. Акционерное общество зарегистрировано в Ярославле в 1994 году. ГК «ЕКС» входит в пятерку крупнейших строительных подрядчиков в Москве. С 2017-го по 2019 год группа компаний реализовала более 100 проектов по комплексному благоустройству территорий в столице: парки «Братеевская пойма», «Дубки», «Строгинская пойма», территории, прилегающей к парку «Зарядье», набережной Москвы-реки в микрорайоне Павшинская пойма, «Рошаль» и др.

Напомним, что выбор подрядчика для благоустройства парка сопровождался скандалом: Федеральная антимонопольная служба нашла нарушения в итогах конкурса. Жалобу подала группа компаний «ЕКС», которая готовила проект благоустройства, однако проиграла конкурс на выполнение работ на территории парка. Победила же в конкурсе компания ОАО «Специализированное строительное управление-5», которая запросила за контракт на 20 миллионов рублей меньше конкурента. В жалобе «ЕКС» отметили, что выигравшая компания не соответствует указанным в тендере условиям, а потому не могла быть выбрана победителем конкурса: в течение последних лет ей не был выполнен ни один контракт по восстановлению и сохранению объектов культурного наследия стоимостью не менее 780 миллионов рублей. Теперь итоги конкурса пересмотрены.

Много вопросов проект благоустройства «Швейцарии» вызывал и у нижегородцев. С горожанами лично встречался даже Глеб Никитин.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!