Олени этого вида очень медленно размножаются по всему миру
Олени этого вида очень медленно размножаются по всему миру


В нижегородском зоопарке «Лимпопо» очередное пополнение — сегодня туда прибыл 10-летний самец редкого вида оленей Давида. Нового питомца перевезли из печально известного зоопарка «Мишутка», откуда продолжают транспортировать животных по разным местам. Олень Тор неплохо чувствует себя в новом доме.


В «Лимпопо» подготовились к приезду Тора — для него соорудили просторный вольер в 360 кв. м. на первой площадке зоопарка. В соседях у оленя европейские лани и японские журавли. Кстати, как отметили сотрудники зоопарка, Тор активно проявляет интерес к ланям. 


Посмотрите какой милашка! 
Посмотрите какой милашка! 


Специалисты сразу же осмотрели прибывшее животное — по их оценке, у него увеличенные копыта. Судя по всему, причина в том, что олень находился на мягком грунте, и копыта не стирались естественным образом. Ветеринары планируют привести их в надлежащий вид. В остальном состояние Тора удовлетворительное, он хорошо перенёс переезд.


Олень Давида — редкий вид, во всём мире осталось лишь несколько сотен таких животных. Своё название вид получил благодаря французскому священнику, миссионеру и натуралисту Арману Давиду. В XIX веке Арман обнаружил оленя в Китае, в императорском саду. К тому моменту эти олени почти вымерли в природе. Восстановление вида началось в середине XX века в зоопарках мира, в том числе в Московском и Ленинградском.


Напомним, это не первое животное, перевезённое в «Лимпопо» из зоопарка «Мишутка». В середине ноября такой же путь проделала 22-летняя одноглазая гималайская медведица по имени Даша, которая долго жила в ужасающих условиях. Посмотрите, как счастливо животное.


А на прошлой неделе NN.RU писал, что тесные вольеры зоопарка «Мишутка» покинули красные волки — их отправили в Кострому. Даже несмотря на то, что у ворот дежурили активисты, грозившиеся «лечь под колёса», чтобы не допустить транспортировки животных.